-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Верба как Вера.... - (0)

Верба, ива, ракита, ветла- Это дерево так называют: На Руси оберегом была, И сегодня ее почитают...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55357
Комментариев: 395444
Написано: 795962


«Пеку уже четвёртый день и хочется ещё»: пышные булочки из простых ингредиентов (аромат и вкус как в детстве)

Среда, 17 Января 2024 г. 12:44 + в цитатник

1 (700x407, 273Kb)

Пышные, ароматные, мягкие и очень вкусные булочки из простых ингредиентов! В детстве бабушка часто пекла такие, теперь и я пеку своей семье. Делюсь рецептом с Вами.

Ингредиенты:
Яйца куриные – 2 штуки
Молоко – 500 миллилитров
Вода – 400 миллилитров
Сахарный песок – 1 стакан
Подсолнечное масло – 200 миллилитров
Мука пшеничная – 1,5 килограмма
Соль – 1 чайная ложка
Дрожжи сухие – 1 столовая ложка

Приготовление.

В большую тарелку наливаем молоко, воду и перемешиваем венчиком.


2 (700x358, 88Kb)

Разбиваем яйца и взбиваем венчиком.


3 (700x365, 142Kb)

Насыпаем сахарного песка и перемешиваем. Добавляем соль и перемешиваем. Наливаем подсолнечного масла и перемешиваем.


4 (700x337, 143Kb)

Насыпаем сухие дрожжи и перемешиваем. Высыпаем муку постепенно и перемешиваем. Накрываем крышкой и даем постоять около часа.


5 (700x309, 113Kb)

Разрезаем тесто на небольшие куски и раскатываем в жгуты. Каждый жгут завязываем углом и хвост прочим под низ или переплетаем косичкой. Кладём на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Покрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.


6 (700x352, 167Kb)

Смазываем взбитым яйцом и сверху посыпаем маком. Выпекаем около 30 минут при 180 градусах.


7 (700x368, 146Kb)

Приятного чаепития! good


8 (700x407, 273Kb)

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 12 пользователям