-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Верба как Вера.... - (0)

Верба, ива, ракита, ветла- Это дерево так называют: На Руси оберегом была, И сегодня ее почитают...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55357
Комментариев: 395444
Написано: 795962


Готовим крем-суп из шампиньонов

Четверг, 11 Января 2024 г. 13:29 + в цитатник

2835299_Gotovim_kremsyp_iz_shampinonov1 (700x548, 69Kb)

Согреться дома и на улице в холодное время года поможет крем-суп из шампиньонов.

2835299_syp (700x466, 60Kb)

Зимой чаще хочется наваристых супов, мясных блюд и теплых сдобных булочек — таких блюд, которые насыщают и содержат много калорий. Для долгих ненастных дней отлично подойдет крем-суп из шампиньонов. Это классическое французское блюдо – одно из самых популярных.
 
Грибной крем-суп лучше приготовить из шампиньонов, сливочный вкус ему придают сливки с высоким процентом жирности. Крем-суп можно сварить на основе бульона. Для идеальной консистенции суп лучше взбивать блендером в пюре в течение 5 минут.
 
Какие продукты понадобятся
  • Шампиньоны – 250 г
  • Сливки 10% жирности – 3 сл.л.
  • Вода – 250 мл
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Паприка по вкусу, соль, растительное масло.
 
Шампиньоны хорошо вымыть и обсушить бумажными полотенцами, лук и чеснок, нарежьте все овощи произвольно.
 
Первыми в сотейник отправляются лук и чеснок. Как только лук станет мягким, добавьте грибы и жарьте овощи вместе, пока грибы не поменяют цвет.
 
Затем приправьте паприкой, посолите и налейте сливки. Влейте воду или бульон, чтобы ингредиенты были закрыты не более, чем на 1 см. Варите 20 минут.
 
После этого взбейте суп блендером до однородной нежной массы. Готовое блюдо налейте в небольшие пиалы и украсьте ломтиками жареных шампиньонов и мелко измельченным зеленым луком.

2835299_Gotovim_kremsyp_iz_shampinonov2 (700x459, 113Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 10 пользователям