-Рубрики

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Гиацинтовый росток... - (0)

Мне всегда казалось, что вера - это очень интимно. И что она никогда не нуждается в доказательствах...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55422
Комментариев: 395596
Написано: 796275


Рецепт рождественского пирога - побалуйте родных и близких!

Вторник, 09 Января 2024 г. 12:41 + в цитатник

2835299_Recept_rojdestvenskogo_piroga_ (700x393, 67Kb)

Классический пирог с орехами и сухофруктами - порадует ваших близких.

Ингредиенты.
Пшеничная мука – 150 г,
сливочное масло – 90 г,
куриное яйцо – 2 шт.,
ванильный сахар - 1ч.л.,
сахар – 100 г,
разрыхлитель теста – 1 ч.л.,
сухофрукты – 200 г,
виски или коньяк – 4 ст.л.,
сахарная пудра – 6 ст.л.,
лимонный сок – 2чл.
Приготовление.
Сухофрукты залейте горячей водой, хорошо промойте и просушите бумажным полотенцем. Затем порежьте на небольшие кусочки и залейте виски на 3 часа. Все продукты должны быть комнатной температуры. Приготовьте миксер. Духовку разогрейте до 160 градусов.
 
Масло с сахаром и ванилином взбейте в однородную белую массу. Затем вводите по одному яйцу, не переставая перемешивать. Пару ложек муки смешайте с сухофруктами, которые полностью впитали алкоголь. Остальную муку высыпайте в масляную смесь. Замесите тесто и смешайте с орехами. Выложите массу в форму для запекания, разровняйте и сверху положите сухофркты. Отправьте в духовку на час-полтора.
 
Для глазури нужно смешать лимонный сок с пудрой, консистенцию регулируйте по своему желанию. Когда пирог будет готов, посыпьте его корицей и кондитерской крошкой. Затем остудите и покройте глазурью. Пока глазурь не застынет - на стол не подавайте

2835299_Recept_rojdestvenskogo_piroga_1 (700x466, 25Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 14 пользователям