-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Верба как Вера.... - (0)

Верба, ива, ракита, ветла- Это дерево так называют: На Руси оберегом была, И сегодня ее почитают...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55357
Комментариев: 395444
Написано: 795962


«Новейший десерт за 10 минут»: вкусное праздничное лакомство к чаю (просто и недорого)

Пятница, 05 Января 2024 г. 12:43 + в цитатник

1 (700x411, 287Kb)

Проникнитесь духом Рождества с моим рецептом приготовления праздничного десерта! Новейшее вкусное лакомство готовится легко, быстро, из недорогих ингредиентов.

Ингредиенты:
тесто
 
Яйца – 4 штуки
Соль – щепотка
Сахарный песок – 120 грамм
Мука – 150 грамм
Разрыхлитель – 8 грамм
Растительное масло – 30 грамм
Сок 1 лимона
Лимонная цедра
ягодный крем
 
Ягодная смесь – 300 грамм
Сахар – 50 грамм
Кукурузный крахмал – 25 грамм
Вода – 70 миллилитров
Сливочный сыр – 400 грамм
Приготовление.

К разбитым яйцам всыпаем соли, сахарного песка и взбиваем миксером.


2 (700x346, 101Kb)

В муку добавляем разрыхлитель и понемногу добавляем в яичную массу, размешиваем.


3 (700x335, 111Kb)

Добавляем растительного масла, лимонного сока и перемешиваем.


4 (700x342, 127Kb)

Всыпаем цедру лимона и перемешиваем.


5 (700x342, 145Kb)

Застилаем противень 37х32 см пергаментом и распределяем тесто. Убираем в разогретую до 180 град.духовку на 15 мин.


6 (700x317, 84Kb)

В сотейник высыпаем ягоды, сахар и варим до растворения сахарного песка.

7 (700x342, 246Kb)

В чашку всыпаем кукурузный крахмал, вливаем воду.

8 (700x326, 93Kb)

Вливаем в ягоды и варим помешивая 5 минут.


9 (700x338, 212Kb)

Из коржа вырезаем кружки, а оставшееся тесто измельчаем до крошки.


10 (700x315, 204Kb)

Сливочный сыр взбиваем миксером.


11 (700x325, 150Kb)

Добавляем остывшую ягодную массу и перемешиваем.


12 (700x339, 208Kb)

Выкладываем крем на половину кружков.


13 (700x369, 272Kb)

Сверху накрываем оставшимися кружками и снова выкладываем крем.


14 (700x367, 247Kb)

Бока смазываем кремом и посыпаем крошкой.


15 (700x387, 247Kb)

Вкуснее я в жизни не пробовала!

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 15 пользователям