-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

До свиданья, Апрель! До свиданья, дожди и туманы..... - (0)

Весна звучит аккордами симфонии несмолкаемого оркестра птичьего многоголосья, нежных звуков лопающи...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55349
Комментариев: 395423
Написано: 795928


Неожиданные, но очень полезные способы применения соды в кулинарии

Суббота, 23 Декабря 2023 г. 12:47 + в цитатник

2835299_soda1 (700x530, 102Kb)

Пищевая сода есть в каждом доме, но тот, кто шутит о том, что этот продукт покупается один раз и на всю жизнь, просто не знает всех свойств соды, которые улучшают вкус блюд, помогают экономить на ингредиентах, заметно сокращать время приготовления пищи и открывать привычные вкусы по-новому.
Сода сделает мясо мягче
Чтобы жесткое мясо стало мягче и приготовилось значительно быстрее, его нужно натереть содой и на несколько часов положить в холодильник. Непосредственно перед приготовлением мясо хорошенько промыть под проточной водой и приготовить в соответствии рецептом. Если на подобные манипуляции времени нет, добавьте буквально несколько щепоток соды во время приготовления мяса.
Чтобы нежнее и мягче стали котлеты, в фарш также добавляют немножко соды (на 1 кг фарша – на кончике ножа).
 
Сода раскроет вкус любого соуса
Обыкновенная сода поможет сделать вкус соуса еще более выразительным, насыщенным, нежным и открыть привычный вкус в новых красках. Для этого в сотейник соуса объемом 200 мл достаточно добавить щепотку соды.
 
Сода используется при варке варенья
В варенье из кислых ягод и фруктов приходится добавлять довольно много сахара. Чтобы заметно сэкономить количество сахара, положите в варенье немного соды – 1/4 чайной ложки на 1 кг ягод или фруктов.
 
Сода сохранит витамины
Чтобы овощи сварились быстрее, а витаминов в них сохранилось как можно больше, бросьте в воду немного соды (1/2 чайной ложки на 3 л воды).
 
Сода при варке каш
Если вы не любите готовить кашу из-за того, что зачастую она пристает к кастрюле, этот совет для вас. Просто добавьте в воду немного соды, и каша ни за что не пригорит.
 
Сода поможет молоку дольше оставаться свежим
Не секрет, что в жаркое время года молоко скисает довольно быстро. Чтобы этого не допустить, достаточно добавить в него при кипячении немного соды (0,5 ч. ложки на 2 л молока). Если вы собрались вскипятить молоко и сомневаетесь в его свежести, также можно добавить в кастрюлю щепотку соды, которая помешает молоку свернуться в самый неподходящий момент.
 
Сода против пестицидов
Чтобы удалить пестициды с кожицы фруктов и овощей, положите плоды на 5-10 минут в содовый раствор (исходя из соотношения 1 литр воды – 1 чайная ложка соды).
 

Источник

2835299_soda2 (700x525, 36Kb)

Рубрики:  интересное о разном/Полезные советы
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 16 пользователям