-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Верба как Вера.... - (0)

Верба, ива, ракита, ветла- Это дерево так называют: На Руси оберегом была, И сегодня ее почитают...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55353
Комментариев: 395442
Написано: 795956


Один недостаток у этого пирога - быстро съедается. Нежный сахарный пирог

Суббота, 23 Декабря 2023 г. 12:01 + в цитатник

1 (700x525, 429Kb)

Этот рецепт - сплошное достоинство. Пирог получается очень вкусный. Он нежный, с аппетитной сахарной корочкой и манящим сливочным ароматом. Готовится просто: продукты доступные и даже теста руками не касаешься.
 
Для теста:
 
Молоко - 100 мл.,
мука - 250 г.,
яйца - 2 шт.,
сливочное масло - 100 г.,
дрожжи сухие - 6 г.,
ванильный сахар - 10 г.,
щепотка соли.
Для посыпки:
сахар - 130 г., сливочное масло - 50 г.
Для заливки:
сливки 200 мл.
(я брала сливки 10 % жирности, можно 20 %, будет только вкуснее), ванильный сахар.
Приготовление.
Тесто я делаю опарным способом. Так надежнее, - сразу видно качество дрожжей. Не надо выбрасывать все продукты в случае, если дрожжи плохие и опара не поднялась.
 
Из раскладки беру 3 столовых ложки муки, сахар и дрожжи. Смешиваю их и заливаю теплым молоком. Размешиваю до однородности и ставлю в теплое место.

2835299_2 (700x478, 192Kb)

За 15 минут дрожжи активируются, и сверху появится пенная шапочка.
 
В яйца добавляю щепотку соли и размешиваю до тех пор, пока соль не растворится. Добавляю размягченное сливочное масло.
 
Масса неоднородная, но это не страшно. Добавляю опару.
 
Снова размешиваю и добавляю муку


3 (700x466, 270Kb)
4 (700x478, 276Kb)
5 (700x466, 232Kb)
6 (700x479, 293Kb)
7 (700x479, 237Kb)

Тесто довольно жидкое и липкое. Его с легкостью можно замесить лопаткой. Вымешивать долго не надо, как мука впитает всю жидкость, довольно.
 
Готовое тесто накрываю и ставлю в теплое место. Тесто должно хорошо подняться и увеличиться в 3 раза. На это может уйти от часа до двух, зависит от окружающей температуры.

8 (700x463, 251Kb)

Тесто обминаю и выкладываю ровным слоем в форму. Для этого количества продуктов лучше подойдет форма диаметром 20 см. Так пирог получится высоким.
 
Накрываю тето и нова ставлю в теплое место. За 30 минут тесто снова должно подняться. Пока тесто поднимается смешиваю сахар и мягкое сливочное масло и растираю все в крошку.


9 (700x477, 301Kb)

Эту крошку ставлю в холодильник, чтобы масло немного застыло. Крошка должна быть немного рассыпчатой.
 
Тесто в форме поднялось и почти достигло верхнего края формы.
 
Я беру палочку, смачиваю ее в растительном масле и делаю в тесте проколы.


10 (700x466, 271Kb)

Тесто немного опадет, это не страшно.
 
Сверху равномерно, по всей поверхности пирога выкладываю сахарно-масляную крошку.


11 (700x466, 294Kb)

Выпекаю пирог в разогретой духовке при температуре 170 градусов 25 минут. Пирог хорошо поднимется и зарумянится.
 
За несколько минут до готовности пирога разогреваю сливки и добавляю ванильный сахар.


12 (700x474, 342Kb)

Вынимаю пирог из духовки и заливаю его горячими сливками. Ставлю пирог в духовку еще на 7-10 минут.
 
Сливки за это время пропитают пирог и станут похожими на крем. Нежнятина!
 
Пирог немного остынет, теперь его можно вынимать из формы. Мне он понравился, пока теплый. А холодным попробовать не удалось, съели.
 
Обязательно попробуйте приготовить. Он ароматный и очень нежный! Надеюсь, я сумела завлечь вас этим рецептом, и вы его будете готовить снова и снова.


13 (700x502, 434Kb)

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 17 пользователям