-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Верба как Вера.... - (0)

Верба, ива, ракита, ветла- Это дерево так называют: На Руси оберегом была, И сегодня ее почитают...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55352
Комментариев: 395434
Написано: 795947


Медовый торт без раскатки коржей. По вкусу не уступает классическому медовику, только гораздо нежнее

Пятница, 22 Декабря 2023 г. 12:35 + в цитатник

1 (700x466, 420Kb)

Сегодня у меня для вас, дорогие мои, рецепт медовика, приготовив который, совсем не устанешь. Так как коржи раскатывать не нужно, на всё, про всё тратится не более часа, а получается такой медовик очень воздушным и с нежной текстурой. Также этот рецепт хорош для тех, у кого нет духовки, но есть мультиварка, в ней он тоже получается хорош.

Для того чтобы приготовить простой и очень вкусный торт Медовик без раскатки коржей вам понадобится:
Ингредиенты.
Для теста:
- яйца крупные категории ВО - 4 шт., если яйца первой категории, можно взять все 6
- сахар - 150 г;
- мёд - 6 ст.л;
- сода - 1 ч.л;
- мука - 350 г.
Для крема: - сметана - 400 г;
- сахар - 150 г;
- ванилин - 10 г.
Приготовление.

2 (700x466, 244Kb)
3 (700x466, 198Kb)

Яйца взбиваю с сахаром, как для бисквита. Так как миксер у меня мощный, я их не разделяю. Если взбивать руками, то конечно, надо отделить белки от желтков и взбить, разделяя сахар, который идет на рецепт, по отдельности. Взбиваю до тех пор, пока яйца не побелеют и не увеличатся в размере в несколько раз


4 (700x466, 189Kb)

Ко взбитым яйцам добавляю мёд. Его я немного нагреваю в сотейнике, чтоб он стал совсем жидким и добавляю соду. Мед начнет пениться, поэтому сотейник надо брать повыше, иначе есть риск, что все "выскочит" из кастрюльки.
 
Смешиваю мед со взбитыми яйцами и к этому тесту маленькими порциями добавляю муку. Муку надо хорошо, но аккуратно, движением снизу вверх, размешать, чтобы не было комочков. У разъемной формы диаметром 26 см застилаю пергаментом дно и выливаю тесто.


5 (700x466, 249Kb)

Форму ничем не смазываю, так бисквит точно хорошо поднимется и не опадет после выпечки.
 
Выпекаю при температуре 170-180 градусов 30-40 минут. Как только бисквит пропечется, переворачиваю его прямо в форме на решетку и даю полностью остыть.


6 (700x466, 411Kb)

Пока корж остывает, готовлю крем, на этот раз делала сметанный, тут все просто. Сметану беру пожирнее, 25 % жирности, взбиваю ее с сахаром и ванильным сахаром, пока крем немного не увеличится.
 
Остается собрать тортик. Верхушку бисквита я срезаю, буквально 5 мм, ее я измельчу и полученной крошкой украшу торт.


6-1 (700x466, 231Kb)

Дальше бисквит разрезаю на два коржа и промазываю их сметанным кремом. Так же покрываю верх и бока торта. Посыпаю крошкой, можно для украшения добавить грецких орешки и несколько веточек мяты. Но это необязательно, и без них вкусно!

7 (700x466, 445Kb)

Останется подождать, пока торт пропитается кремом и можно всех звать на чаепитие! В тепле, на кухне, торт пропитается за 2,5-3 часа, в холоде подольше. Торт получился изумительный. Он очень нежный, воздушный, влажный, с медовым ароматом. Ешь, а мысли уже о лете...
Приятного чаепития! good


8 (700x466, 289Kb)

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 19 пользователям