-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Он умеет удивлять зрителя… Самобытный художник из Москвы Александр Заварин - (0)

 Александр Заварин. Возвращение домой Есть художники, к которым долго &laqu...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55392
Комментариев: 395507
Написано: 796111


«Пекла вчера, пеку сегодня и завтра буду печь»: воздушные и ароматные булочки с начинкой (готовлю так уже 15 лет)

Четверг, 21 Декабря 2023 г. 14:31 + в цитатник

1 (700x399, 310Kb)

Пышные, воздушные, мягкие и ароматные булочки с начинкой готовятся просто, из обычных ингредиентов. Получаются невероятно вкусные!

Ингредиенты:
Для теста
 
Горячая вода – 200 мл
Теплое молоко – 200 мл
Сахарный песок – 70 гр
Сухие дрожжи – 10 гр
Яичный белок – 1 шт
Пшеничная мука – 650 гр
Соль – 6 гр
Мягкое сливочное масло – 50 гр
Для начинки
 
Шоколадная паста или густое варенье
Для смазывания
 
Желток – 1 шт
Молоко – 1 ст.л

Приготовление.

В миску вливаем воду и молоко. Добавляем сахар, сухие дрожжи и перемешиваем.


2 (700x339, 79Kb)

Вливаем белок и перемешиваем. Просеиваем муку, добавляем соль, размешиваем лопаткой и замешиваем тесто. Выкладываем на стол (присыпанный мукой) и месим 5 мин.


3 (700x326, 180Kb)

Внутрь теста кладём сливочное масло и смешиваем в тесто.


4 (700x353, 127Kb)

Выкладываем тесто в тарелку (смазанную раст.маслом), накрываем полотенцем и оставляем на час.


5 (700x336, 64Kb)

Выкладываем тесто на стол и делим на 9 частей. Кусочки скатываем в шарики и смазываем раст.маслом. Накрываем пленкой и оставляем на 10 мин.


6 (700x353, 170Kb)

Для начинки я смешала шоколадную пасту с кокосовой стружкой.


7 (700x357, 204Kb)

Берём по одному шарику и раскатываем руками. Выкладываем начинку.


8 (700x358, 150Kb)

Сворачиваем в трубочку и немного её раскатываем, чтобы была потоньше. Завязываем узлом, хвостики пропускаем через дырку и защепляем края.


9 (700x347, 169Kb)

Выкладываем на противень с пергаментом, накрываем и оставляем на 15 мин.


10 (700x341, 193Kb)

Смазываем желтком, смешанным с молоком и выпекаем 25-30 мин при 180 град.


11 (700x305, 177Kb)

Приятного аппетита!


12 (700x398, 311Kb)

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 12 пользователям