...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Верба как Вера.... - (0)Верба, ива, ракита, ветла- Это дерево так называют: На Руси оберегом была, И сегодня ее почитают...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
В воскресенье вечером делаю тесто на всю следующую неделю. Каждое утро на столе свежая выпечка |
Тесто по этому рецепту прекрасно может храниться до 7 дней в холодильнике, и оно ни разу у меня еще не перекисло. Я делаю такое тесто на всю неделю, как правило, двойную порцию, а по утрам мои родные уплетают свеженькие, с пылу, с жару булочки или сосиски в тесте, например.
Все хорошо размешиваю, чтобы продукты хорошо объединились. Смешиваю муку с дрожжами и всыпаю их к жидким ингредиентам.
Замешиваю тесто. Если есть тестомес, можно воспользоваться им, если такого помощника нет, вымешивать надо руками. До тех пор, пока тесто не станет гладким. На это уходит минут 15. Тесто надо разминать, растягивать, можно покидать на стол, чтобы оно немного уплотнилось.
Хоть и по началу оно кажется излишне мягким, после холодильника уже не так. Масло застынет немного и с тестом работать удобно.
И постепенно раскатать по очереди в небольшие пласты. Надо подкатывать все жгутики по очереди, чтобы клейковина немного расслаблялась и тесто не съеживалось обратно.
Дальше останется скрутить булочки, как улитку, выложить на противень, пусть час расстаиваются. Пару раз часа не выжидала, поставила в духовку через 30 минут, все хорошо поднялось
Перед тем, как булки сажать в духовку, смазываю их смесью желтка и молока, будут блестящие.
А вот какие сосиски в тесте у меня получились:
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |