-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Он умеет удивлять зрителя… Самобытный художник из Москвы Александр Заварин - (0)

 Александр Заварин. Возвращение домой Есть художники, к которым долго &laqu...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55392
Комментариев: 395507
Написано: 796111


Пирог «Божественный» - необыкновенный вкус у вас дома всего за сорок минут

Среда, 20 Декабря 2023 г. 13:11 + в цитатник

1 (700x525, 403Kb)

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из рецептов, которые, попробовав один раз, покоряют ваше сердце навсегда! Это не просто пирог – это «Божественный» пирог. Вкус этого пирога кроется в его названии. Обычно такой пирог я пеку на пасхальный стол. Я не стала выкладывать этот рецепт перед пасхальными праздниками, чтобы он не потерялся среди разных рецептов куличей и другой пасхальной выпечки. Мне хочется, чтобы вы могли по достоинству оценить его вкус и решить для себя «его судьбу». Еще ни разу не было, чтобы кто-нибудь, попробовав у меня этот пирог, не попросил его рецепт. Необыкновенная структура теста, приятные вкус и послевкусие, чарующий аромат - вот что такое пирог "Божественный".

Ингредиенты
Мука – 1 стакан;
Сахар – 1 стакан;
Изюм – 1 стакан;
Грецкие орехи – 1 стакан;
Яйца – 3 штуки;
Миндальные лепестки – 30 грамм;
Разрыхлитель – 10 грамм;
Ванилин – на кончике ножа;
Соль – щепотка.
* Ванильный сахар – 1 пакетик;
* Ванильная эссенция – 1 чайная ложка.
Я буду использовать ванилин.
Соль будем использовать для баланса вкуса.
Я использую стакан объемом 300 миллилитров. Не важно, какого объема у вас стакан. Просто все измерения проводите с его помощью.
Изюм можете использовать любой: белый или черный. Главное, чтобы изюм был без косточек.
Орехи можете взять свои любимые.
Яйца в рецепте я использую категории С0.
Ванилин можно заменить ванильным сахаром или ванильной эссенцией, но тогда пропорции будут следующие:
Приготовление.
Не забудьте перед началом приготовления тщательным образом вымыть яйца и изюм. Перед использованием изюм следует замочить в горячей воде или коньяке, а затем обсушить бумажным полотенцем.
При приготовлении я буду использовать ручной миксер.

3 (700x525, 286Kb)

В чистую и сухую миску для смешивания разбейте яйца и добавьте ванилин, соль и сахар. Все взбейте при помощи миксера до пышной белой пены.

4 (700x525, 257Kb)

 орехи измельчите удобным для вас способом. Главное помните, что орехи должны оставаться кусочками, а не крошкой. Я буду это делать при помощи обычного ножа.


5 (700x525, 367Kb)

Переложите орехи и изюм в миску для смешивания к взбитым ранее яйцам. Аккуратно все перемешайте при помощи силиконовой лопаточки.


6 (700x525, 350Kb)
7 (700x525, 279Kb)

В чистую и сухую емкость просейте муку и добавьте к ней разрыхлитель. Все перемешайте.


8 (700x525, 348Kb)
9 (700x525, 319Kb)

В нашу жидкую составляющую добавьте мучную смесь и все перемешайте очень аккуратно, но тщательно.


10 (700x525, 289Kb)
11 (700x525, 265Kb)

Форму для выпечки застелите бумагой. Бумагу для выпечки смажьте растительным маслом без запаха. Выложите в форму наше тесто и разровняйте силиконовой лопаткой его верх. Равномерно по всей поверхности будущего пирога рассыпьте миндальные лепестки.

12 (700x525, 317Kb)
13 (700x525, 302Kb)

Уберите форму для выпечки в предварительно разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф на 25 - 30 минут (время выпекания пирога будет зависеть от технических характеристик вашего духового шкафа). Проверьте пирог на «чистую палочку»: проткните середину пирога зубочисткой и если она выходит чистой, без теста, то наш пирог готов. Режим нагрева духового шкафа: «верх + низ».


14 (700x525, 361Kb)

Наш пирог готов. Готовый пирог вытащите из формы и нарежьте сразу (горячий пирог) на порционные кусочки. Пирог можно есть как в теплом, так и в остывшем виде. 


15 (700x525, 400Kb)

Приятного вам аппетита! good


16 (700x525, 365Kb)

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 15 пользователям