-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Еврейское счастье Владимира Любарова. - (0)

Его большеголовые герои моментально узнаваемы. Они живут в деревне Перемилово и провинциальном го...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55359
Комментариев: 395446
Написано: 795970


Это очень вкусно! Низкоуглеводный рецепт без сахара!

Среда, 13 Декабря 2023 г. 12:42 + в цитатник

1 (700x393, 350Kb)

Привет!
 
Меня зовут Лена. Я уже 6 лет готовлю полезные десерты без сахара.
 
Сегодня я покажу Вам как приготовить очень простой в приготовлении и при этом необычайно вкусный, воздушный тортик! Между мягкими коржами расположился нежный сливочный мусс с шоколадной крошкой! Этот десерт понравится даже тем, кто не на ПП!

Ингредиенты для коржа:

 
Яйцо 2 шт
 
Ксантановая камедь 0,5 г (1 мерная ложка объемом 1 мл) (https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Real-Food-Xanthan-Gum-6-oz-170-g/879?rcode=ABH8598) (вместо нее можно использовать пудру эритрита, натуральный сироп без сахара, мёд 50 грамм - тогда не нужен другой подсластитель)
 
Подсластитель 8 г
 
Мука зеленой гречки 30 г (любая цельнозерновая)
 
Мука миндальная 10 г
 
Разрыхлитель 8 г
 
Горячая вода 20 г
 
Ингредиенты для крема:
 
Шоколад горький без сахара 60 г
 
Сливки 33% 220 г
 
Рикотта 250 г
 
Подсластитель 8 г
 
Натуральный экстракт ванили 1 ч.л. 

Приготовление.

Для коржей нам понадобится 2 яйца.


2 (700x393, 325Kb)

Если у Вас стационарный миксер или хороший ручной миксер, то можно взбивать яйца целиком.
Если же у Вас простой ручной миксер, то будет проще разделить яйца на белки и желтки, и взбивать только белки, а желтки добавить в самом конце.
К яйцам добавляем 0,5 грамма ксантановой камеди.
 
Это натуральный ингредиент, к которому я рекомендую присмотреться всем, кто готовит пп-десерты. Он сделает взбитые яйца стабильными. Расход у камеди минимальный, как видите.
Если у Вас нет ксантановой камеди, то нужно добавить объемный подсластитель, например, сироп без сахара, мёд или пудру эритрита - не менее 50 грамм. А с камедью я добавляю свой подсластитель.
 
Начинаем взбивать на средней скорости. Потом переключаем на высокую.
 
Также нам понадобится 40 грамм муки.


3 (700x393, 331Kb)

Я использую 30 грамм муки зеленой гречки и 10 грамм миндальной муки. Но можно выбрать и другие цельнозерновые или ореховые виды муки - в каждом случае результат будет немного разный.
 
Добавляем 0,5 чайной ложки разрыхлителя.


4 (700x393, 453Kb)

Очень удобно сразу соединять сухие ингредиенты в сите - в этом случае перемешивать их отдельно не нужно.
 
Когда за венчиком остается заметный след, даже видны вот такие полости при взбивании - значит яйца уже готовы.


5 (700x393, 347Kb)

Для надежности можено повзбивать еще минуту и останавливаем взбивание.
 
Всыпаем сухие ингредиенты порциями через сито. И вмешиваем их аккуратными движениями лопатки. Вымешиваем тесто до однородности.
 
И добавляем 20 грамм кипятка. Также аккуратно перемешиваем. Получилось вот такое пышное мягкое тесто.


6 (700x393, 323Kb)

Я буду выпекать в квадратной форме со стороной 16 сантиметров. Такое тесто можно выпекать в форме без дна, просто поставив ее на коврик для выпечки или пекарскую бумагу.


7 (700x393, 411Kb)

Перекладываем тесто в форму. Выравниваем. И отправляем выпекаться в разогретую до 160С духовку на 15 минут.


8 (700x393, 423Kb)

Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой - она должна выйти сухой. Когда корж остынет, снимаем его с коврика. И прорезаем ножом вдоль бортика, чтобы вынуть корж.
 
Разрезаем его на два тонких коржа. Для этого сначала намечаем линию надреза с каждой стороны, разделяя визуально корж на две равные части. А потом прорезаем ножом все глубже и глубже. Получаются очень мягкие воздушные коржи.


9 (700x393, 404Kb)

Для крема нам понадобится 60 грамм горького шоколада без сахара. Натираем его на крупной терке. Можно и на мелкой, если хотите, чтобы крошка распределилась более равномерно по крему. Стружка готова.


10 (700x393, 496Kb)

Для воздушного крема нам понадобится 220 грамм сливок жирностью не менее 30%. Добавляем 250 грамм рикотты. Предварительно слейте с нее лишнюю жидкость, если она была.
 
Эти ингредиенты для крема должны быть холодными - только из холодильника.
 
Добавляем 1 чайную ложку натурального экстракта ванили и подсластитель.
 
Тщательно перемешиваем все ингредиенты блендером до однородности. Получается вот такой гладкий крем.
 


11 (700x393, 463Kb)

Чтобы он стал воздушным, взбиваем его с помощью насадки венчик.
 
С таким небольшим количеством справится даже простой ручной миксер.
Взбиваем до того момента, когда крем становится матовым, воздушным и устойчивым - и сразу прекращаем взбивание. Вот такой мягкий и воздушный он должен быть.


12 (700x393, 472Kb)

Откладываем небольшую часть крема для верхнего слоя - примерно 120 грамм. Его храним пока в холодильнике.
 
А к основной части крема добавляем шоколадную стружку.


13 (700x393, 476Kb)

Перемешиваем лопаткой.
 
Собирать торт я буду в той же квадратной форме. Внутрь выкладываю ацетатную ленту для удобства извлечения.
 
На дно кладу корж. Пропитываем корж для максимальной нежности. Примерно 35 грамм пропитки. У меня это подслащенное молоко.


14 (700x393, 400Kb)

Выкладываем весь крем с шоколадной крошкой. Разравниваем его поверхность. Сверху выкладываем второй корж, слегка прижимаем. Также пропитываем.
 
Выкладываем крем без стружки. Разравниваем.
 
Посыпаем оставшейся стружкой. И отправляем в холодильник настаиваться как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.


15 (700x393, 433Kb)

Когда торт настоялся, снимаем с него форму, ацетатную ленту. И можно наслаждаться!


16 (700x393, 347Kb)

Давайте его разрежем!
 
Очень простой в приготовлении и при этом необычайно вкусный, воздушный тортик!


17 (700x393, 392Kb)

Между мягкими коржами расположился нежный сливочный мусс с шоколадной крошкой! Очень воздушный и очень вкусный! Все вместе, это как волшебное мороженое с шоколадной крошкой, только еще более нежное и тающее во рту! То самое ощущение, когда после сливочной сладости вы чувствуете как во рту начинает таять шоколад и это очень вкусно!


18 (700x393, 333Kb)

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 18 пользователям