-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Он умеет удивлять зрителя… Самобытный художник из Москвы Александр Заварин - (0)

 Александр Заварин. Возвращение домой Есть художники, к которым долго &laqu...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55392
Комментариев: 395507
Написано: 796111


Печенье из трёх ингредиентов со сливочным вкусом. Готовится без яиц

Суббота, 09 Декабря 2023 г. 13:37 + в цитатник

1 (700x393, 350Kb)

Всем привет. Сегодня я приготовила очень простое печенье, всего из трёх ингредиентов. В его составе нет яиц. Печенье получилось рассыпчатое, с нежным сливочным вкусом. Готовится оно очень легко.

Ингредиенты:
 
Мука ~ 250 г
 
Сахар 80 г
 
Сливочное масло 170 г
 
По желанию: ванильный сахар или соль
Приготовление.
 
В тарелку для смешивания добавляю размягченное сливочное масло. Высыпаю сахар. При желании, можно добавить соль и ванильный сахар.
 

3 (700x393, 477Kb)

Сахар и масло хорошо перетираю лопаткой. Получается воздушная и легкая масса.
 
Добавляю заранее просеянную муку. Замешиваю тесто, сначала лопаткой, затем руками


4 (700x393, 388Kb)
5 (700x393, 496Kb)

Готовое тесто выкладываю на бумагу для выпечки и придаю форму бруска.
 
Брусок заворачиваю в бумагу и хорошо утрамбовываю, чтобы печенье при нарезке не крошилась


6 (700x393, 398Kb)

Убираю тесто в холодильник на 30-40 минут. Нарезаю охлажденное тесто на кусочки. Ширина каждого кусочка примерно полтора сантиметра.


7 (700x393, 391Kb)

Лучше нарезать брусок на количество ломтиков, которые умещаются на противне, а остаток пока убрать в холодильник. Выкладываю ломтики на противень и ставлю в заранее разогретую духовку до 180 градусов.


8 (700x393, 382Kb)

Печенье готово. Оно приобретает легкий золотистый оттенок и у него зарумянивается донышко.

9 (700x393, 387Kb)

Печенье получается очень рассыпчатое, с нежным сливочным вкусом


10 (700x393, 350Kb)

Приятного аппетита! good

11 (700x393, 318Kb)

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 13 пользователям