-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Розовый слон...Французская художница Marie Desbons - (0)

Где баобабы вышли на склон Жил на поляне розовый слон. Много весёлых было в нём сил, С...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 54807
Комментариев: 393944
Написано: 793272


Солнечная птица - ГУИРСКИЙ ТАНАГЕР

Пятница, 08 Декабря 2023 г. 15:56 + в цитатник
Цитата сообщения babeta-liza

Гуира Танагер(лат. Hemithraupis guira

 встречается в бассейнах Амазонки и Ориноко, за исключением южной Венесуэлы, западной Колумбии и вокруг Рио-Негро. Его ареал простирается на юг до северной Аргентины и Парагвая, а две отдельные популяции встречаются в прибрежном Эквадоре и в долинах рек Каука и Магдалена в Колумбии.

Диапазон

Гуирский танагер редок и широко распространен в Амазонии, где он обитает на высоте до 1500 м вдоль восточных предгорий Анд. К северу от рек Амазонка и Маранон в Амазонии он не встречается. На крайнем северо-западе Перу он встречается на уровне моря в мангровых лесах Тумбеса. Он также встречается в штатах Ко, Эк, Бр и Бо.

 

Английское название: Guira Tanager

Естественная среда

Его естественной средой обитания являются субтропические или тропические влажные равнинные леса и сильно деградировавшие бывшие леса. В бассейне Амазонки они населяют твердые леса и плантации с высокими деревьями. В других местах их можно найти в галерейном лесу, редколесьях и высоких кустарниках или «серрадо».

Физические характеристики

Самец имеет яркий рисунок: черная маска и горло, окруженное ярко-желтым цветом. Центр груди ярко-оранжевый, брюхо желтоватое, бока серо-зеленые. Верхняя часть тела оливково-зеленая с оранжевым крупом, клюв заостренный и желтый, за исключением стебля, который черный.
 

Самка, которую можно увидеть ниже на  фотографии, намного тусклее: сверху она оливковая, а снизу тускло-желтая. У нее слабая желтая надбровная зона..

Размножение

Его гнездо представляет собой хлипкую чашку из волокон и лишайников, которая строится на верхушках деревьев в развилке тонкой ветки. На этом виде иногда паразитируют блестящие коровьи птицы. Никаких дополнительных данных

  

Привычки питания

Обычно встречается парами или небольшими группами и часто объединяется в смешанные стаи. Они очень активны в поисках насекомых на листьях и ветвях. Помимо насекомых и пауков, они питаются фруктами и семенами.

Сохранение

Этот вид имеет чрезвычайно большой ареал и, следовательно, не приближается к пороговым значениям для уязвимых по критерию размера ареала (объем встречаемости <20 000 км2 в сочетании с уменьшающимся или изменяющимся размером ареала, протяженностью/качеством среды обитания или размером популяции и небольшой численностью). локаций или серьезная фрагментация). 
 
 
Тенденция популяций кажется стабильной, и, следовательно, вид не приближается к пороговым значениям уязвимости по критерию тенденции численности (снижение> 30% за десять лет или три поколения). Размер популяции не был определен количественно, но считается, что он не приближается к пороговым значениям для уязвимых по критерию размера популяции (<10 000 взрослых особей с продолжающимся снижением, оцениваемым в >10% за десять лет или три поколения, или с указанным структура населения). По этим причинам вид оценивается как вызывающий наименьшие опасения.

Миграция

Сидячий образ жизни во всем диапазоне

Карта распространения

Встречается в Аргентине , Боливии , Бразилии , Колумбии , Эквадоре , Французской Гвиане , Гайане , Парагвае , Перу , Суринаме и Венесуэле . Его естественной средой обитания являются субтропические или тропические влажные равнинные леса и сильно деградировавшие бывшие леса.

Гуира-танагер была официально описана в 1766 году шведским натуралистом Карлом Линнеем в двенадцатом издании его «Системы природы» под биномиальным названием Motacilla guira .  Линней основывал свое описание на «Guira-guaça beraba», описанном немецким натуралистом Георгом Маркгрейвом в 1648 году в его «Historia Naturalis Brasiliae» . [3] Видовой эпитет guira — это слово на языке гуарани , означающее «птица». [4] Типовым местонахождением является штат Пернамбуку на востоке Бразилии. [5] Танагер гуира теперь отнесен к роду Hemithraupis , который был введен в 1851 году немецким орнитологом Жаном Кабанисом

Источник,источник, источник

Рубрики:  Фото животных, птиц, рыб, в мире животных, истории
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям