-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Он умеет удивлять зрителя… Самобытный художник из Москвы Александр Заварин - (0)

 Александр Заварин. Возвращение домой Есть художники, к которым долго &laqu...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55392
Комментариев: 395507
Написано: 796111


Творожные кексы: все перемешала и тесто готово. Делюсь простым рецептом

Пятница, 08 Декабря 2023 г. 13:14 + в цитатник

! (700x393, 391Kb)

Всем привет. Сегодня, рецепт вкусных кексов. Готовятся они на творожном тесте и поэтому получаются очень нежные. Сверху у кексов, не очень плотная корочка, а внутри они мягкие и воздушные.

Ингредиенты:
 
Мука 150 г
Сахар 160 г
Творог 160 г
Сливочное масло 80 г
Яйцо 2 шт
Ванильный сахар 8 г
Разрыхлитель 1 ч.л. с горкой (7 г)
Соль по вкусу

Приготовление.

1 (700x393, 346Kb)

Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры. Желательно их заранее достать из холодильника, что-бы они согрелись.
 
В глубокую тарелку насыпаю муку, добавляю в нее разрыхлитель, чайную ложку с горкой. Сухие ингредиенты перемешиваю между собой


2 (700x393, 465Kb)

Масло должно быть мягкое, комнатной температуры. Хорошо его взбиваю, до пышности, примерно 5 минут.


3 (700x393, 408Kb)

Во взбитое масло, добавляю соль, ванильный сахар, сахар. Перемешиваю еще 2 минуты.
 
Яйца добавляю по одному и продолжаю перемешивать до гладкости.


4 (700x393, 384Kb)

Творог лучше взять однородный и не очень влажный, можно перетереть его через сито.
 
Добавляю творог в смесь и продолжаю замешивать на низкой скорости.


5 (700x393, 377Kb)

Насыпаю частями муку и быстро замешиваю тесто.
 
Тесто получается достаточно плотным, но не слишком.


6 (700x393, 445Kb)

Выкладываю его в силиконовые формочки, двумя ложками.

7 (700x393, 420Kb)

Ставлю заготовки выпекаться, в заранее разогретую духовку.
 
Кексы готовы.
 
Корочка у них румяная, но не пережжённая.


8 (700x393, 319Kb)

Внутри кексы нежные, при этом пористые, пружинистые и хорошо пропеклись


9 (700x393, 323Kb)

Приятного аппетита! good

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 17 пользователям