-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Цзя Лу (Jia Lu). Истинная красота внутреннего мира - (0)

Работы Цзя Лу включают китайские картины тушью, картины маслом, акварели, рисунки, скульптуры и г...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55368
Комментариев: 395449
Написано: 795999


Очень простой рецепт: вкуснейшее печенье с хрустящей корочкой

Пятница, 08 Декабря 2023 г. 12:33 + в цитатник

1 (700x393, 418Kb)

Всем привет! Сегодня у меня рецепт простого и быстрого в приготовлении печенья. Печенье получается вкусное, рассыпчатое. Сверху, у него румяная корочка. Продукты для этого печенья, нужны самые простые.

Готовится это печенье - быстро, а выпекается всего 15 минут!
Ингредиенты:
 
Мука ~ 260 г
Сахар 100 г
Сливочное масло 110 г
Яйцо 1 шт
Молоко 1 ст.л
Ванильный сахар 8 г
Разрыхлитель 1 ч.л
Соль по вкусу
Приготовление.



В глубокую тарелку кладу размягченное масло.
 
Добавляю яйцо, сахар, ванильный сахар и одну столовую ложку молока. А также щепотку соли.


2 (700x393, 343Kb)
3 (700x393, 351Kb)

Все хорошо перемешиваю, сначала лопаткой, потом венчиком


4 (700x393, 367Kb)
5 (700x393, 406Kb)

Смесь получилась немного неоднородной, но это изменится, как только я добавлю муку
 
Просеянную муку добавляю частями и вместе с ней всыпаю разрыхлитель.
 
Сначала вымешиваю тесто лопаткой, потом руками.


6 (700x393, 376Kb)
7 (700x393, 423Kb)

Тесто получается очень податливое


8 (700x393, 358Kb)

Убираю его на пол часа в холодильник, но если очень спешу, готовлю сразу!


9 (700x393, 360Kb)

Тесто раскатываю в пласт примерно 8 мм.


10 (700x393, 317Kb)

Нарезаю его на квадратики. Делаю это это обычным фигурным ножом для резки овощей


11 (700x393, 395Kb)
12 (700x393, 404Kb)

Можно также вырезать квадратики ножом для нарезки пиццы, но мне очень нравится, когда у печенья красивые фигурные края!
 
Тесто в этом рецепте очень податливое, но мягкое.
 
Удобней его перекладывать не руками, а кулинарной лопаткой.


13 (700x393, 371Kb)

Теперь, беру желток одного яйца и кисточкой покрываю все печенья


14 (700x393, 474Kb)

А затем вилкой наискосок делаю бороздки


15 (700x393, 453Kb)

Это получается очень быстро!
 
Подготовленное печенье, помещаю в духовку примерно на 15 минут
 
Печенье готово! Оно хорошо пропеклось и получилось очень нежное.


16 (700x393, 497Kb)

Сверху у печенья красивая блестящая корочка, а внутри оно пористое.

17 (700x393, 429Kb)

Приятного аппетита! good


18 (700x393, 442Kb)

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 15 пользователям