-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Верба как Вера.... - (0)

Верба, ива, ракита, ветла- Это дерево так называют: На Руси оберегом была, И сегодня ее почитают...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55351
Комментариев: 395432
Написано: 795944


Конвертики с начинкой, готовлю, когда хочется вкусного быстро и просто

Среда, 06 Декабря 2023 г. 11:48 + в цитатник

1 (700x393, 372Kb)

Всем привет. Сегодня, в видео, поделюсь с вами рецептом печенья с начинкой, в виде конвертиков. Тесто в этом рецепте на сметане, а для начинки я смешала курагу с густым абрикосовым джемом. Получилось очень вкусное сочетание и при выпечке начинка не вытекает. Конвертики готовятся быстро, просто и очень симпатичные!

Ингредиенты:
 
Мука 300-330 г
Сахар 40 г
Сливочное масло 120 г
Желток 1 шт
Сметана 130 г
Ванилин 0.5 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль по вкусу
 
Курага 100-150 г
Джем или повидло 1-2 ст.л
Приготовление.



В просеянную муку, добавляю разрыхлитель, соль, ванилин и сахар.


2 (700x393, 447Kb)

Все сухие ингредиенты, хорошо между собой перемешиваю. Добавляю охлажденное сливочное масло. Оно полежало у меня в холодильной камере, около 15 минут. Масло смешиваю с мукой и быстро перетираю, пока не образуется мелкая крошка.


3 (700x393, 431Kb)
4 (700x393, 439Kb)

Затем добавляю сметану и желток.


5 (700x393, 433Kb)

Тесто сначала замешиваю лопаткой, а потом руками.

6 (700x393, 455Kb)

Тесто становится однородным и перестает липнуть к рукам. Собираю его в комок, оно получается мягкое и нежное.


7 (700x393, 399Kb)

Положила тесто в пакет и убираю в холодильник примерно на полчаса.


8 (700x393, 471Kb)

В блендере размалываю курагу и добавляю в нее примерно две столовые ложки джема.


9 (700x393, 506Kb)

Тесто охладилось, еще немножко его обмяла и раскатала. Для удобства приготовления, поделила на две половины.

10 (700x393, 472Kb)
11 (700x393, 448Kb)

Одну часть убрала пока в холодильник, а вторую положила на стол, присыпанный мукой. Сверху добавила еще немного муки и начала тесто раскатывать. Тесто, раскатываю в пласт, стараясь придать ему форму квадрата.


12 (700x393, 360Kb)

Раскатала его тонко, примерно 2-3 миллиметра.


13 (700x393, 365Kb)

Теперь, выравниваю пласт, подрезая его по краям и нарезаю на ровные квадратики. У меня одна сторона квадратика, примерно 6 сантиметров.


14 (700x393, 394Kb)

В середину, кладу начинку, загибаю края и немного их прижимаю.


15 (700x393, 375Kb)

Можно уголок слегка прищипнуть, чтобы при выпечке он не раскрывался.
 
Начинку выкладываю на все квадратики и формирую из них конвертики.


16 (700x393, 455Kb)

Духовка заранее разогрета до 180 градусов, выкладываю в неё заготовки и отправляю выпекаться.


17 (700x393, 480Kb)
18 (700x393, 367Kb)

Печенье готово. Оно выпекалось примерно 20 минут.

19 (700x393, 445Kb)
20 (700x393, 344Kb)

У него хорошо пропёкся низ и немного зарумянился верх, при этом начинка из него не вытекла.


21 (700x393, 320Kb)

Печенье, можно готовить без сухофруктов, просто добавить очень густой джем. Конвертики получается вкусные, нежные и выглядят очень мило.


22 (700x393, 314Kb)

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 25 пользователям