-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Здравствуй, новый рассвет! Мой кораблик надежды незримой… - (0)

Зачем плывут по небу белые облака и расцветает сирень? Зачем легкий ветерок приносит запах моря и ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55431
Комментариев: 395625
Написано: 796332


Бабушкин супчик с галушками на курином бульоне. Вкусно, как в детстве

Понедельник, 04 Декабря 2023 г. 14:43 + в цитатник

2835299_Babyshkin_sypchik_s_galyshkami_na_kyrinom_bylone__Vkysno_kak_v_detstve1 (700x393, 78Kb)

Такой диетический супчик варится очень быстро. Практически из того, что под рукой. Конечно, у наших мам и бабушек он получался удивительно вкусный. Скорее всего, потому что воспоминания детства всегда самые светлые. Возможно, и ваш суп останется теплым и ароматным воспоминанием у ваших детей и внуков.
Чтобы приготовить бабушкин супчик понадобится куриный бульон. Если у вас нет готового, можете сварить его из любой части курицы. Мясо или кости залейте холодной водой, посолите. Как только закипит, снимите пену и добавьте сырой лук и половинку моркови. Чтобы у бульона получился красивый цвет, можете овощи немного подпечь на сухой сковороде.
 
Главное тесто
Пока варится бульон, приготовьте тесто на галушки (клецки). Одной яйцо взболтайте вилочкой до однородности. В несколько приемов подсыпайте пшеничную муку (понадобится примерно 3 ст.л). Так, чтобы получилось плотное тесто, не липнущее к рукам. На подпыленной мукой доске раскатайте тесто в тонкий пласт. Чем тоньше раскатано тесто, тем галушки получатся более мягкими и нежными. Тесто можете нарезать квадратиками или ромбиками.
 
В сковороде разогреть растительное масло. Очистить и нарезать лук, морковь измельчить на крупной терке. Обжарить овощи 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
 
Когда бульон закипит, кидайте нарезанный кубиками картофель. Через 10-12 минут, в кипящую воду кидайте галушки. Перемешайте. Как только они всплывут – суп готов. Заправьте его любимой зеленью и подавайте на стол.

Источник

2835299_Babyshkin_sypchik_s_galyshkami_na_kyrinom_bylone__Vkysno_kak_v_detstve2 (700x494, 465Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 15 пользователям