🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Меж ладоней спит апрель синей краской... - (0)Меж ладоней спит апрель синей краской... я успела лишь стереть новый красный... обнимала январи бу...
Вкуснейшая домашняя пахлава. Любимая восточная сладость. |
Немножко поджариваю орехи на сковороде, так орехи будут вкуснее. Можно также посушить их в духовке
Даю орехам остыть и перемалываю. Не стоит перемалывать в очень мелкую крошку, лучше оставить небольшие кусочки.
В тарелку для смешивания высыпаю муку, добавляю разрыхлитель, ванильный сахар и перемешиваю
Добавляю холодное сливочное масло. Я его порезала на кусочки, можно также натереть масло на терке
Перетираю масло и муку в крошку. Делаю небольшую ямку, добавляю сметану и два желтка
Замешиваю мягкое тесто.
Тесто долго вымешивать не стоит чтобы оно не сбивалось мукой
Формирую тесто в форме квадратика, убираю в пакет и ставлю в холодильник примерно на полчаса
Понемногу добавляю сахар, постепенно увеличивая скорость миксера. Взбиваю белки до устойчивых пиков. Если перевернуть миску, масса не должна из неё выливаться
Высыпаю размолотые орехи и аккуратно перемешиваю. Начинка готова
Охлажденное тесто разделяю на 3 примерно равные части. можно взвесить их на весах
Размер моей формы 23х30 см. я ее застила пергаментом. Вырезаю еще лист по размеру формы
1/3 часть теста раскатываю
Переношу тесто форму
Добавляю половину начинки
Перекладываю поверх первого слоя. Снимаю бумагу
Выкладываю оставшуюся начинку.
Раскатываю последнюю часть теста и также аккуратно перекладываю сверху. Скребком немного поправляю края. Смешиваю желток с одной ст.л. молока и смазываю поверхность
Разделяю пахлаву на ромбики. Прорезаю не полностью, а просто намечаю полоски обратной стороной ножа. Можно также разделить на квадраты
Выкладываю на кусочки четвертинку грецкого ореха
Ставлю пахлаву выпекаться заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаю ее 20 минут. Достаю форму и режу по намеченным линиям. Прорезаю только верхние слоя слои не затрагивая самый нижний
Выпекаю еще 20 минут. Пока пахлава горячая, выливаю сверху 2-3 ст.л. меда и кисточкой распределяю по поверхности. Можно поставить пахлаву в духовку еще на 3-4 минуты
Горячую пахлаву нарезаю на кусочки. В горячем виде она нарезается легче, не ломается и не крошится
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |