-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Верба как Вера.... - (0)

Верба, ива, ракита, ветла- Это дерево так называют: На Руси оберегом была, И сегодня ее почитают...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55355
Комментариев: 395444
Написано: 795960


Стакан молока, яйцо и мука. Булочки к чаю, быстро и просто!

Четверг, 23 Ноября 2023 г. 12:38 + в цитатник

1 (700x393, 462Kb)

Привет, друзья. Сегодня поделюсь рецептом очень вкусных и красивых булочек.
Булочки получаются мягкие, нежные, готовятся просто и выглядит очень красиво!

Ингредиенты:

Мука +/- 550 грамм,

Сахар - 100 грамм,

Молоко - 300 мл.,

Растительное масло - 70 мл.,

Яйцо - 2 шт.,

Дрожжи сухие - 10 грамм (свежие - 30 грамм),

Соль - щепотка

Для смазки:

Желток 1 шт,

Молоко 1 ст.л.

Приготовление.

Выливаю в миску, теплое молоко, добавляю сахар, растительное масло и сухие дрожжи

2 (700x393, 431Kb)

Перемешиваю, выливаю яйцо, добавляю щепотку соли и снова перемешиваю.

3 (700x393, 446Kb)

Добавляю муку


4 (700x393, 443Kb)

Замешиваю тесто сначала ложкой, затем вымешиваю руками на столе. Оставляю тесто в миске на 30 минут.


5 (700x393, 415Kb)

Тесто поднялось. Немного его обминаю,


6 (700x393, 378Kb)

Формирую валик и делю на 12 примерно равных частей.


7 (700x393, 413Kb)

Из каждой части формирую шарик. Прикрываю пленкой, чтобы тесто не подсыхало


8 (700x393, 323Kb)

Шарик немного расплющиваю руками и раскатываю кружок.


9 (700x393, 393Kb)

Разрезаю кружок на 4 части.


10 (700x393, 430Kb)

Складываю части, немного отступая от края


11 (700x393, 360Kb)

Приминаю по середине деревянной палочкой, не затрагивая нижний слой

12 (700x393, 363Kb)

Поочередно загибаю края

13 (700x393, 359Kb)

Защипываю тесто


14 (700x393, 442Kb)

Выкладываю заготовки на противень.
Добавляю в желток одну столовую ложку молока, перемешиваю и покрываю сверху заготовки.


15 (700x393, 412Kb)

Ставлю булочки выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов в духовку.
Время выпечки примерно 20 минут.


16 (700x393, 483Kb)

Приятного аппетита! good

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 19 пользователям