-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Верба как Вера.... - (0)

Верба, ива, ракита, ветла- Это дерево так называют: На Руси оберегом была, И сегодня ее почитают...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55357
Комментариев: 395444
Написано: 795962


«Никто не верит, что готовятся они так просто, а я пеку их каждые выходные»: румяные булочки к чаю (долго не черствеют)

Пятница, 17 Ноября 2023 г. 14:06 + в цитатник

1 (700x397, 309Kb)

Мягкие, пуховые, ароматные и безумно вкусные булочки! Пеку их к чаю каждые выходные, и не только – очень уж просто готовятся. Минимум ингредиентов и долго не черствеют! Делюсь рецептом.

Ингредиенты:
Тесто
Молоко - 500 мл
Сахар – 80 гр
Топленое масло – 100 гр
Дрожжи сухие – 10 гр
Яйца – 2 шт
Мука – 450 гр + 130 гр
Соль – 6 гр
Чтобы смазать
 
Желток – 1 шт
Вода – 1 ст.л

Приготовление.

К сахару наливаем теплого молока, насыпаем дрожжей и размешиваем до растворения.


2 (700x252, 70Kb)

Вливаем топленое сливочное масло, яйца и хорошо размешиваем.


3 (700x324, 80Kb)

Просеиваем муку в два приема, всыпаем соль и размешиваем.


4 (700x351, 156Kb)

Стол смазываем растительным маслом и замешиваем гладкое, мягкое тесто.

5 (700x368, 170Kb)

Оставляем тесто на час в миске (смазанной растительным маслом) под полотенцем.


6 (700x333, 68Kb)

Затем замешиваем ещё раз, сделав шар.


7 (700x347, 127Kb)

Разделяем на две равные части. И каждую часть скатываем в брусок.

8 (700x334, 208Kb)

Каждый брусок разрезаем на 9 кусков.


9 (700x361, 207Kb)

Из каждого куска делаем шарики. Держим под полотенцем 10 минут.


10 (700x328, 188Kb)

Из шариков раскатываем круги (толщиной 1 см). Один круг присыпаем сахаром.

11 (700x431, 228Kb)

Кладём второй круг, посыпаем сахаром, затем кладём третий круг и делаем надрез.


12 (700x424, 145Kb)

Делаем захлёст меньшей частью внутрь. Делаем так со всеми шариками.

13 (700x399, 184Kb)

Кладём на противень, постеленный бумагой для выпечки. Держим под полотенцем 15 минут.


14 (700x342, 213Kb)

Смешиваем желток с водой и смазываем булочки.


14-1 (700x364, 224Kb)

Выпекаем 20-25 минут, при 180 градусах


15 (700x397, 309Kb)

Приятного аппетита! good

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 15 пользователям