-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Верба как Вера.... - (0)

Верба, ива, ракита, ветла- Это дерево так называют: На Руси оберегом была, И сегодня ее почитают...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55351
Комментариев: 395432
Написано: 795944


Волшебный отвар: как правильно заварить шиповник для профилактики расстройств ЖКТ и камней в желчном пузыре

Среда, 15 Ноября 2023 г. 13:31 + в цитатник

2835299_otvar (700x457, 267Kb)

Шиповник издавна используется в народной медицине. У него уникальный химический состав, благодаря которому он имеет высокую биологическую активность и целебные свойства. По количеству содержания и разнообразию полезных нутриентов и витаминов шиповник значительно превосходит иные растения.

2835299_kakzavaritshipovnikvtermose (700x463, 240Kb)

Шиповник известен как отличное средство для укрепления иммунитета, однако его используют и для лечения и профилактики различных заболеваний.
 
При кишечных расстройствах
100 г сухих ягод разминают, заливают 2 л жидкости. Затем держат на среднем огне 15 минут, после чего процеживают. Разводят в холодной воде 50 г картофельного крахмала и добавляют к отвару, доводят средство до повторного кипения и снимают с плиты. Употреблять отвар нужно по одному стакану до трех раз в день.
 
При камнях в желчном
2 большие ложки плодов смешивают с равным количеством сухих корней и отваривают в 1 л воды на протяжении четверти часа. Затем оставляют под крышкой еще на сутки. Отфильтрованное средство принимают по 100 мл трижды в день в течение 2 недель.
 
При отечности
Чайную ложку сухих листьев заливают 250 мл горячей жидкости и держат под крышкой десять минут, затем фильтруют. Употреблять чай можно с медом трижды в сутки. Он также помогает при мигренях и проблемах со сном.

2835299_kak_sv (700x381, 132Kb)

Как правильно заварить сушеный шиповник 

 2835299_kak (700x435, 21Kb)

Рубрики:  «Вкусные рецепты для здоровья»
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 15 пользователям