-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Эрих Мария Ремарк «Ночь в Лиссабоне» - боль всего мира, сосредоточенная в одной ночи - (0)

Лето коротко, и жизнь коротка, но что же делает ее короткой? То, что мы знаем, что она коротка. ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55407
Комментариев: 395558
Написано: 796197


С тмином квашеная капуста получается в несколько раз ароматнее и вкуснее

Вторник, 14 Ноября 2023 г. 12:58 + в цитатник

2835299_kvashenaya_kapysta_s_tminom (700x467, 34Kb)

Квашеная капуста – это не только вкусная закуска к основным блюдам, но еще и очень полезный для здоровья продукт. Пробиотики, содержащиеся в ней, благотворно влияют на работу кишечника и на иммунную систему организма, тем самым повышая его сопротивляемость к сезонным заболеваниям.
Преимущество квашеной капусты еще и в том, что ее можно приготовить самостоятельно, а основной ее ингредиент – собственно, капуста, доступный и недорогой, а то и вовсе растет на участке.
 
Интересно, что привычную квашеную капусту можно сделать в несколько раз вкуснее, добавив в нее немного тмина. Эта специя придаст капусте неповторимый аромат и пикантную нотку.
 
На пять килограммов капусты достаточно всего одной горсти этой специи. Ее можно купить в любом продуктовом магазине. Главное, чтобы тмин был в семенах, а не молотый.
 
Ингредиенты
Капуста свежая (зимние сорта) – 5 кг;
Морковка (можно без нее) – 400 грамм;
Соль – 7-8 столовых ложек;
Тмин – горсть.
Как квасить капусту
С кочана удаляем подвядшие и поврежденные листья. Шинкуем капусту. Можно использовать большой нож или овощерезку.
Шинкованную капусту ерекладываем в объемную емкость, например таз или глубокую кастрюлю. Добавляем тертую морковь, соль, и разминаем с усилием капусту, чтобы она дала сок.
Затем добавляем тмин и перемешиваем.
Накрываем емкость с капустой крышкой, меньшей по диаметру или перевернутой тарелкой. Поверх ставим небольшой груз. Подойдет 5-литровая бутылка с водой.
Сначала капуста должна кваситься 2-3 дня при комнатной температуре. Ее нужно перемешивать и протыкать ножом до самого дна, чтобы выходил воздух.
Через три дня капусту раскладываем по банкам и убираем в прохладное место.
На пятый день квашеная капуста готова. Можно пробовать.

2835299_kvashenaya_kapysta_s_tminom2 (700x466, 265Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 17 пользователям