-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Заберешь Домовёнка в свой дом?..Тайский художник Chatchawarn Ruksa - (0)

Хочешь — стану твоим Домовёнком? Поселюсь где-нибудь в уголке… Кр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 56999
Комментариев: 399251
Написано: 803625


Просто тает во рту: печень, приготовленную по этому рецепту, любят даже дети и просят добавки

Понедельник, 13 Ноября 2023 г. 14:27 + в цитатник

2835299_pechen (700x466, 106Kb)

Говяжья печень – уникальный по своим свойствам продукт. Она является ценным источником полезных жирных кислот, в том числе омега-3 и омега-6, которые нормализуют уровень холестерина в крови, укрепляют сердечно-сосудистой систему, предотвращают развитие атеросклероза и инфаркта миокарда. Кроме того, печень — источник ценных микроэлементов, например цинк, медь, селен.
Однако некоторые люди считают говяжью печень не особо вкусным блюдом, поэтому предпочитают ее не употреблять. Но есть рецепт печени, по которому она получается необычайно вкусной и просто тает во рту.
 
Ингредиенты
Печень говяжья – 500 г
Лук – 1 шт
Сметана 20% – 4 столовых ложки
Томатная паста или кетчуп – 1 стакан
Мука – 1 столовая ложка
Вода – 100 мл
 
Приготовление
Порежьте лук полукольцами и обжарьте на масле до золотистого цвета. Очистите печень от пленки, нарежьте соломкой и добавьте к луку, после чего жарьте пару минут.
Затем всыпьте муку и перемешайте. Добавьте 4 ложки сметаны и томатную пасту, влейте воду. Тушите 10-15 минут под закрытой крышкой.
Солить блюдо нужно в самом конце, иначе печень станет жесткой.
Перед подачей печень можно посыпать зеленью.
 
2835299_Fotoram_io_1_ (700x441, 133Kb)

 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 16 пользователям