-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55341
Комментариев: 395399
Написано: 795890


Быстрый пирог «Подушка»: пеку чаще, чем все остальные

Понедельник, 13 Ноября 2023 г. 13:26 + в цитатник

!! (700x393, 305Kb)

Друзья, сегодня будем готовить пирог «Подушка», некоторые называют его ещё «Стёганое одеяло». Этот рецепт из разряда «Просто и очень вкусно». Получается пышным, мягким, нежным, как настоящая подушка. А в разрезе пирог больше похож на пирожные и смотрится ну очень эффектно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца - 3 шт.
сахар - 100 г
соль - щепотка
растительное масло - 50 мл
молоко - 50 мл
ванилин - 1 г
мука - 160 г
какао - 2 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
Творожная начинка:
 
творог - 250 г
сахар - 4 ст.л.
крахмал - 2 ст.л.
ванилин - 1 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.



https://www.youtube.com/watch?v=qYBE2DQ5LDI

Сперва подготавливаем сухие ингредиенты. Муку, разрыхлитель и какао соединяем вместе и просеиваем.
 

1 (700x393, 294Kb)
2 (700x393, 233Kb)

Далее в другую миску вбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли, всыпаем 100 г сахара и 1 г ванилина или 1 ч.л. ванильного сахара. Взбиваем всё до очень воздушной и плотной пены.

4 (700x393, 306Kb)

3 (700x393, 305Kb)

5 (700x393, 294Kb)

Теперь скорость миксера уменьшаем до средней и вливаем 50 мл растительного масла без запаха. Соединяем его с основной массой и затем вливаем 50 мл молока. Снова хорошо всё перемешиваем.


6 (700x393, 278Kb)
7 (700x393, 267Kb)

Далее всыпаем сразу все сухие ингредиенты и на самой низкой скорости просто соединяем их с жидкой основой.
 
Это можно сделать и с помощью обычной силиконовой лопатки. Но миксером получается быстрей, да и не размешенных мучных комочков точно не останется.


8 (700x393, 298Kb)
9 (700x393, 304Kb)
10 (700x393, 313Kb)

По консистенции тесто получается, как густая сметана. Буквально на несколько минут отставляем его в сторону и приступаем к приготовлению творожного теста или так называемой начинки.


11 (700x393, 261Kb)

Для этого берём 250 г мелкозернистого творога, к нему всыпаем 4 ст.л. сахара, 1 г ванилина по желанию и 2 ст.л. крахмала (у меня кукурузный) и при помощи блендера пробиваем всё до однородного состояния. Перекладываем творожную массу в кондитерский мешок, насадку вставлять не нужно.


12 (700x393, 301Kb)
13 (700x393, 300Kb)
14 (700x393, 295Kb)
15 (700x393, 288Kb)
16 (700x393, 286Kb)

Выпекать пирог мы будем в разъёмной форме на 20 см. Дно застилаем пергаментной бумагой, защёлкиваем края и отрезаем лишнюю бумагу. Выливаем сразу всё шоколадное тесто в форму, распределяем его равномерным слоем и приступаем к самому интересному в этом рецепте.

18 (700x393, 261Kb)
17 (700x393, 326Kb)

У мешочка отрезаем носик и наносим творожную массу полосками на шоколадное тесто. Делаем полоски в виде решётки. Количество полосок может быть любым, на ваше усмотрение. Советую творожные полоски наносить в два слоя. Таким образом они будут выглядеть после выпечки очень красиво.


19 (700x393, 328Kb)
20 (700x393, 323Kb)
21 (700x393, 308Kb)

Вот такую красоту ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Через полчаса пирог готов, а чтобы в этом убедиться – вставляем в центр деревянную шпажку. Если на выходе она чистая и сухая – пирог готов.


21-1 (700x393, 222Kb)

Достаём пирог из духовки, даём ему остыть в форме 10 минут, затем тонким ножом отделяем его от стенок формы, снимаем боковую панель, убираем дно формы и оставляем его на решётке до полного остывания.


22 (700x393, 235Kb)
22-1 (700x393, 229Kb)

Пирог полностью соответствует названию, он действительно мягкий и нежный - как подушка! Разрезаем его вдоль творожных полосок на порционные кусочки, на маленькие пирожные и зовём семью к столу пить чай и наслаждаться неповторимым вкусом свежей выпечки!


22-2 (700x393, 305Kb)

Приятного чаепития! good


22-3 (700x393, 244Kb)
23 (700x393, 240Kb)

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 11 пользователям