-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

С крыльями ангела - Женщина. Художник Эльвира Амрайн(Elvira AMRHEIN) - (0)

Я не ангел конечно, милый, Это ты подарил мне крылья. За спиною они незримо, Чтобы ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 56132
Комментариев: 397369
Написано: 799919


Чудесный пирог «Мишка»: простой рецепт проверенный годами

Четверг, 09 Ноября 2023 г. 13:24 + в цитатник

1 (700x522, 239Kb)

Сегодня делюсь с Вами рецептом чудесного пирога «Мишка». Рецепт такого пирога проверенный мною годами (пеку уже более 15 лет). Тёртый пирог в разрезе напоминает полноценный торт, и не уступает по вкусовым качествам.
 
Ингредиенты:
Тесто
 
Желтки – 2 штуки
Сметана 20% – 70 грамм
Сахар – 90 грамм
Ванильный сахар – 10 грамм
Пшеничная мука – 330 грамм
Разрыхлитель – 4 грамма
Соль – 1 грамм
Сливочное масло 82% – 150 грамм
Начинка
 
Белки – 2 штуки
Сахар – 60 грамм
Ванильный сахар – 10 грамм
Соль – 1 грамм
Грецкие орехи – 100 грамм
Повидло или джем – 200 грамм
Сахарная пудра – для украшения
Приготовление.
В миску выкладываем желтки, добавляем сметану, сахар, ванильный сахар и хорошо смешиваем венчиком. В чистую миску добавляем муку, разрыхлитель, смешиваем. Добавляем сливочное масло 82%, перетираем пуками в крошку. Вливаем желтковую массу и перемешиваем руками.


2 (700x438, 198Kb)

Разделяем тесто на три части, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в морозилку на один час.


3 (700x450, 161Kb)

Берём форму 20х20 сантиметров и застилаем пергаментной бумагой с бортиками. В чистую миску добавляем белки, соль и взбиваем миксером до белой массы. Всыпаем ванильный сахар и снова взбиваем миксером. Постепенно всыпаем сахарный песок, перемешиваем миксером.


4 (700x456, 110Kb)

Всыпаем обжаренные орехи, перемешиваем.


5 (700x477, 172Kb)

Достаём тесто из морозилки и натираем одну часть на дно формы, приминаем. Затем выкладываем джем, разравниваем. Натираем вторую часть теста, приминаем. Выкладываем белковую массу, разравниваем.


6 (700x484, 238Kb)

Натираем на тёрке третью часть теста и отправляем выпекаться на 45 минут, при температуре 180 градусов.


7 (700x486, 230Kb)

Готовый пирог достаём из формы, посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки.


8 (700x447, 318Kb)

Приятного чаепития!

Источник

9 (700x522, 239Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 15 пользователям