-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Он умеет удивлять зрителя… Самобытный художник из Москвы Александр Заварин - (0)

 Александр Заварин. Возвращение домой Есть художники, к которым долго &laqu...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55392
Комментариев: 395507
Написано: 796111


За уши не оттащишь, как вкусно — этот яблочный пирог пеку по особым случаям, хотя и рецепт простой

Среда, 08 Ноября 2023 г. 12:31 + в цитатник

1 (700x401, 544Kb)

Сегодня делюсь рецептом очень вкусного яблочного пирога на рассыпчатом песочном тесте. Это один из любимейших пирогов моей мамы, и по семейной традиции я пеку его к 8 марту каждый год и на другие праздники. Такой пирог вполне может заменить любой торт на праздничном столе. А делается он довольно просто.

🔹Ингредиенты: 🔹
 
✔Мука пшеничная — 400 г.
✔Масло слив. (можно заменить на слив. маргарин) — 180 г.
✔Сахар — 3 ст. л.
✔Яйцо — 1 шт.
✔Лимонный сок — 2 ст. л.
✔Сметана (нежирная или йогурт) — 1-2 ст. л.
✔Разрыхлитель — 1 ч. л. (1 пачка).
✔Соль — 1/3 ч. л.
✔Ванильный сахар — по желанию.
Начинка:
✔Яблоки — 600 г.
✔Сахар — 60 г.
✔Лимонный сок — 2 ст. л. (необязательно).
Приготовление
✅Сначала делаем тесто: в муку добавляем холодное (можно подмороженное) сливочное масло и делаем крошку.

2 (700x349, 141Kb)

✅Далее, добавляем сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель, все перемешиваем. Добавляем яйцо, лимонный сок, сметану, замешиваем тесто. Если вдруг тесто получается сухим, плохо замешивается, добавьте еще немного сметаны или просто воды. Долго вымешивать песочное тесто не надо, как только оно хорошо слиплось в шар — готово.


3 (700x346, 175Kb)
4 (700x385, 148Kb)

✅Тесто делим на 2 неравные части, одна часть должна быть больше другой. Меньшую часть убираем в морозильник на час, вторую — в холодильник.


5 (700x390, 188Kb)

✅Готовим начинку: яблоки (я чищу) режем на небольшие кубики. Я поливаю их лимонным соком, чтобы не потемнели. Можно пожеланию добавить лимонную цедру или корицу. Если яблоки сильно кислые, то по вкусу добавьте больше сахара.


6 (700x344, 145Kb)

✅Через минут 40-час достаем большую часть теста, формуем низ пирога, выкладываем начинку. У меня форма диаметром 25 см.
 
✅Достаем тесто из морозильника, и натираем его на терке. Полученную «стружку» распределяем по поверхности пирога. Ставим пирог выпекаться в разогретую духовку.


7 (700x393, 199Kb)
8 (700x388, 219Kb)

🕒 Выпекать при t 180°C в среднем 40 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.


9 (700x389, 253Kb)

Приятного чаепития! good


10 (700x386, 273Kb)

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 17 пользователям