-Рубрики

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Гиацинтовый росток... - (0)

Мне всегда казалось, что вера - это очень интимно. И что она никогда не нуждается в доказательствах...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55422
Комментариев: 395596
Написано: 796275


Готовлю простой и нежный пирог, который с лёгкостью заменит торт (вкуснее даже, чем тёртый пирог)

Понедельник, 06 Ноября 2023 г. 12:40 + в цитатник

! (700x394, 334Kb)

Лимонная свежесть и лёгкая кислинка, вкус кокосовой стружки, песочное тесто – я думаю, вы уже представили вкус этого фантастически нежного пирога!

ИНГРЕДИЕНЫ:
Начинка:
молоко - 500 мл
желтки - 5 шт.
сахар - 250 г
мука - 50 г
крахмал - 40 г
ванильный сахар - 10 г
сливочное масло - 80 г
сок лимона - 120 мл
цедра 2-х лимонов
Тесто:
мука - 280 г
сахар - 150 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
кокосовая стружка - 100 г
сливочное масло - 225 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сначала делаем начинку. Нам понадобится цедра и сок двух лимонов.


1 (700x393, 242Kb)

Мы к ним вернёмся чуть позже, а пока в миске соединяем 250 г сахара, 10 г ванильного сахара, 40 г кукурузного крахмала и 50 г муки. Теперь в однородную сухую смесь отправляем 5 желтков и выливаем 100 мл молока комнатной температуры (берём от общего количества). Перемешиваем венчиком до однородной массы без комочков.


2 (700x393, 198Kb)

Оставшееся молоко (это 400 мл) переливаем в ковшик и доводим до кипения. Затем тонкой струйкой вливаем яично-мучную массу, при этом постоянно помешиваем венчиком, иначе всё осядет на дно и пригорит. Варим крем на медленном огне до загустения.


3 (700x393, 186Kb)

Снимаем с огня, добавляем 80 г сливочного масла комнатной температуры и перемешиваем ложкой до растворения масла. Затем добавляем цедру 2-х лимонов и 120 мл лимонного сока. Снова всё перемешиваем до однородного крема.


4 (700x393, 221Kb)

Переливаем в тарелку и накрываем сверху пищевой плёнкой «в контакт», даём полностью остыть. А в это время сделаем тесто.
 
К просеянной муке добавляем 150 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя и 100 г кокосовой стружки. Перемешиваем. Добавляем 225 г сливочного масла комнатной температуры и руками перетираем всё в крошку.


5 (700x393, 227Kb)

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. У меня форма размером 24х30 см. На дно формы выкладываем 2/3 крошки, ложкой придавливаем её ко дну.


6 (700x393, 256Kb)

Заварной крем к этому времени полностью остыл. Выкладываем лимонную начинку на тесто. Ложкой равномерно распределяем её по всему тесту и сверху присыпаем оставшейся крошкой.


7 (700x393, 214Kb)

Ставим пирог выпекаться. Сегодня я готовлю в мини-печи Starwind SMO2004. Эта модель – оптимальное решение для небольшой кухни, не оборудованной стационарной духовкой или для дачного домика. Устанавливаем режим нагрева верх-низ, температуру 150 градусов и таймер на 30 минут.

Здесь довольно простое и понятное механическое управление, температура устанавливается от 90 до 230 градусов, наличие таймера позволит вам заниматься своими делами, пока миниатюрный помощник будет выполнять свою работу. По истечении времени вы услышите звуковой сигнал.
Лимонная свежесть и лёгкая кислинка, вкус кокосовой стружки, песочное тесто – я думаю, вы уже представили вкус этого фантастически нежного пирога!  СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Сначала делаем начинку.-8
У меня прошло полчаса, теперь я режим нагрева не меняю, а температуру ставлю на 180 градусов и завожу таймер ещё на 15 минут. А ещё одно достоинство мини-печи Starwind SMO2004 – это прозрачная дверца с закалённым стеклом, позволяющая наблюдать за приготовлением пищи. В комплекте есть и съёмная ручка для противня, что очень удобно.

9 (700x393, 212Kb)

Пирог готов, достаём его из духовки и даём остыть. Затем нарезаем на порционные кусочки и по желанию сверху присыпаем сахарной пудрой. Пирог ароматный, нежный, вкусный, а лимон и кокосовая стружка идеально дополняют друг друга и получается прям взрыв вкуса! Очень рекомендую попробовать!


9-1 (700x393, 253Kb)

Приятного чаепития! good


10 (700x394, 334Kb)
11 (700x393, 205Kb)
12 (700x393, 334Kb)

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 19 пользователям