...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Эрих Мария Ремарк «Ночь в Лиссабоне» - боль всего мира, сосредоточенная в одной ночи - (0)Лето коротко, и жизнь коротка, но что же делает ее короткой? То, что мы знаем, что она коротка. ...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Воздушные рогалики с творогом или мини круассаны |
Воздушные как облако, и лёгкие как пух рогалики! Начинка с приятным лимонным ароматом.
В тёплом молоке растворяю дрожжи и 1 ст.л. сахара. Оставляю на 10 минут.
В миску для замешивания теста разбиваю яйца, добавляю сахар и соль. Взбиваю венчиком.
и растопленное сливочное масло.
Хорошо перемешиваю. Всыпаю муку и замешиваю тесто.
Тесто будет вязкое, липкое. Вымешиваю несколько минут пока оно не начнёт отставать от стенок миски.
Кладу тесто в миску смазанную маслом. Накрываю и оставляю для брожения на 1,5 часа.
Готовое тесто обминаю и делю на 4 части. Раскатывать буду по одной, три убираю под плёнку.
Стол присыпаю мукой. Тесто раскатываю в прямоугольный пласт, размером примерно 40*20 см.
Разрезаю на сегменты, как на круассаны, получится 6-8 шт.
На каждый кладу 1 ч.л. с горкой начинки.
Сворачиваю в рогалик. Конец натягиваю и прячу под рогалик.
Так нужно сформировать все рогалики.
Кладу их на противень покрытый пергаментом. У меня получилось 2 противня или 30-35 шт. Накрываю. Расстойка 30 минут.
Ещё тёплые рогалики присыпаю сахарной пудрой.
Рогаликов получается много, но они хорошо сохраняют свою свежесть. Вкусные будут и на следующий день, а если нужно дольше - можно заморозить. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |