-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Эрих Мария Ремарк «Ночь в Лиссабоне» - боль всего мира, сосредоточенная в одной ночи - (0)

Лето коротко, и жизнь коротка, но что же делает ее короткой? То, что мы знаем, что она коротка. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55405
Комментариев: 395533
Написано: 796163


«Беру стакан кефира, яйца и 15 минут»: влажный шоколадный торт к чаю «Выручайка» (без весов и миксера)

Суббота, 23 Сентября 2023 г. 13:22 + в цитатник

шоколадный торт1 (700x456, 372Kb)

Очень вкусный и лёгкий в приготовлении торт из самых доступных продуктов! Шоколадный торт «Выручайка» получается нежный, влажный – кусочек буквально тает во рту! Никаких весов и миксера – все очень просто.

Ингредиенты:
бисквит
 
СТАКАН 250 мл
Кефир – 1 стакан
Сахарный песок – 1 стакан
Мука пшеничная – 1 стакан
Яйца куриные – 3 штуки
Соль – щепотка
Растительное масло – 3 столовые ложки
Какао-порошок – 3 столовые ложки
Сода пищевая – 1 чайная ложка
крем
 
Лимонный сок – 1 лимона (не большого)
Сметана – 400 грамм (20-25% жирности)
Сгущенное молоко – 350 грамм
Приготовление.
В чашку вбиваем яйца, всыпаем соль, сахарный песок и смешиваем венчиком.
 

шоколадный торт2 (700x305, 102Kb)

Добавляем кефир, растительное масло и перемешиваем.

шоколадный торт3 (700x313, 110Kb)

Просеиваем муку с какао-порошком и содой, все хорошенечко перемешиваем.

шоколадный торт4 (700x338, 185Kb)

Форму 20 см застилаем пергаментом и выливаем шоколадное тесто. Выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов.


шоколадный торт5 (700x320, 134Kb)

Разрезаем на три коржа (срезав немного макушку для дальнейшей крошки).


шоколадный торт6 (700x382, 226Kb)

В миску выкладываем сгущенное молоко, вливаем лимонный сок и хорошо перемешиваем.


шоколадный торт7 (700x311, 116Kb)

Выкладываем сметану и перемешиваем.


шоколадный торт8 (700x320, 89Kb)

В форму выкладываем один корж, сверху смазываем кремом. Затем кладём второй корж, крем, снова корж, смазываем все кремом и посыпаем крошкой. Дать пропитаться в холодильнике пару часов.


шоколадный торт9 (700x352, 265Kb)

Приятного чаепития!

Источник
шоколадный торт10 (700x456, 372Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 14 пользователям