-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

По дороге забвения... - (0)

Дождь-ловелас, потерявши страх, лупит прицельно в мишени скверов... Мир мой распят на семи ветрах, ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55380
Комментариев: 395474
Написано: 796048


Как приготовить пышные беляши. Сочные, мягкие, с хрустящей корочкой, сразу после выпечки

Пятница, 22 Сентября 2023 г. 13:50 + в цитатник

! (700x393, 467Kb)

Сочные беляши с мясом на дрожжевом тесте - самый простой рецепт. Я уверена, что у каждой хозяйки есть любимый рецепт беляшей, пирожков. Но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила.
Рецепт:
Вода 300 мл.
Молоко 200 мл.
Дрожжи сухие 11 г
Сахар 1 десертная ложка
Соль 1 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Мука 700-800 г
Растительное масло 2-3 ст. л.
Начинка:
фарш ( свиной) 600 г
соль (по вкусу)
Лук 1 шт.
Перец (чёрный молотый)
Вода холодная (если потребуется в фарш) (+/-) 50 мл.
Растительное масло (для жарки)
Приготовление.
Тесто готовится легко и просто. В миску наливаю тёплое молоко и тёплую воду. Температура примерно 30 градусов.
Добавляю сахар.


1 (700x393, 1509Kb)

Всыпаю дрожжи даю постоять минуты 3-4.


2 (700x393, 480Kb)

Добавить яйцо перемешанное, соль. Ещё раз перемешать. Яйцо должно быть комнатной температуры.


3 (700x393, 459Kb)

Просеиваем примерно в три захода муку. Когда ложкой перемешивать сложно, замешиваем руками.


4 (700x398, 502Kb)

Просеиваем примерно в три захода муку. Когда ложкой перемешивать сложно, замешиваем руками.

5 (700x393, 489Kb)

В конце добавить растительное масло. Тесто получается нежное, эластичное.
Выход теста: 1 кг 280 г
 

6 (700x393, 1593Kb)

Накрыть его плёнкой и убрать в тёплое место.


7 (700x393, 506Kb)

Готовим начинку.


8 (700x393, 526Kb)

Фарш у меня свиной. Можно брать любой, какой любите. Добавить лук. Я лук измельчила в блендере и при измельчении добавила немного холодной воды для сочности.
Потребуется вам вода или нет, ориентируйтесь по своему фаршу.
Добавить соль, перец по вкусу. Фарш готов.


9 (700x393, 439Kb)

Прошло 35 минут. Тесто поднялось. Обминаю и снова в убираю в тёплое место.
Второй раз тесто поднялось за 25 минут.
Делю его на 20 частей по 60-63 г, работаю без муки. Только немного смазываю рабочую поверхность маслом.


10 (700x393, 1543Kb)

Формирую беляши. Хорошо растягиваю тесто в лепёшку руками. В центр кладу начинку.
Собираю тесто в мешочек.


11 (700x393, 479Kb)

Переворачиваю и немного приминаю, делая заготовку более плоской.
Жарю пирожки на огне ниже среднего в большом количестве растительного масла.


12 (700x393, 505Kb)

По 6 минут с каждой стороны.


13 (700x393, 525Kb)

Ориентируйтесь по своей плите и сковороде.


14 (700x393, 1575Kb)

Готовые беляши выложить на бумажные полотенца.


15 (700x393, 467Kb)

Когда беляши немного полежат, они станут очень мягкими.
Приятного аппетита! good

Источник
16 (700x393, 470Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 11 пользователям