-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

По дороге забвения... - (0)

Дождь-ловелас, потерявши страх, лупит прицельно в мишени скверов... Мир мой распят на семи ветрах, ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55379
Комментариев: 395471
Написано: 796044


Пирожки с яблоками в духовке — пышные, мягкие, ароматные (+ рецепт вкусной начинки)

Четверг, 21 Сентября 2023 г. 13:19 + в цитатник

! (700x393, 351Kb)

Сегодня я приготовила пирожки с яблоками и корицей. Они получились ароматные, румяные и очень вкусные. Начинку, конечно, можно использовать любую, но мне больше нравится с яблоками, тем более сейчас сезон.
 
Начинка:
800 г очищенных яблок
80 г сахара,
30 г сливочного масла,
0,5 чайной ложки корицы,
0,5 чайной ложки (3 г) кукурузного крахмала
Рецепт теста:
300 мл. молока
30 г прессованных дрожжей (8-9 г сухих)
100 г сахара
70 г сливочного масла
2 яйца (1 желток на смазку)
0,5 ч. ложки соли
1 ч. ложка ванильного сахара
2 столовые ложки растительного масла
700-750 г муки
Приготовление.

Сначала готовим начинку:
В сковороде растопить сливочное масло, добавить 50 г сахара. Оставшийся сахар я перемешаю с корицей и крахмалом.
Сахар в масле растворился, добавляю кусочки яблок, перемешивая тушу до лёгкой мягкости. Добавляю корицу с сахаром.
Перемешиваю, добавляю крахмал с сахаром.
Тушу ещё 1-2 минуты, и начинка готова.


1 (700x393, 376Kb)

Готовим сдобное дрожжевое тесто:


2 (700x393, 282Kb)

В миску с тёплым молоком добавить сахар примерно 1 столовую ложку из общего количества. Добавить дрожжи, перемешать до растворения.


3 (700x393, 288Kb)

Добавить граммов 150 муки, перемешать, накрыть и дать постоять в тёплом месте минут 10.

4 (700x393, 350Kb)

Готовим сдобную часть теста: в миску отправляю 1 яйцо и белок второго яйца, желток оставляю на смазку.
Добавить сахар и ванильный сахар.


5 (700x393, 339Kb)

Добавить соль и мягкое сливочное масло.


6 (700x393, 353Kb)

Хорошо перемешать.


7 (700x393, 295Kb)

Опара подошла, выливаю в неё сдобную часть.
Частями ввожу муку.
В конце замеса добавляю растительное масло.


8 (700x393, 331Kb)

Тесто получается эластичное, не липнет к рукам.
Выход теста: 1 кг 300 г
Убираю тесто для подъёма в тёплое место.
Тесто подошло первый раз обминаю и убираю для второго подъёма.


9 (700x393, 301Kb)

Тесто подошло 2 раз.


10 (700x393, 343Kb)

Делю тесто на 26 равных частей по 50 г


11 (700x393, 358Kb)

Каждый кусочек катаю как шар.
Накрываю плёнкой, чтобы кусочки не заветрелись.
Далее каждый кусочек раскатываю скалкой, в центр кладу начинку.
Формирую пирожки.


12 (700x393, 288Kb)

Выкладываю пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Даю подойти под плёнкой минут 10.


13 (700x393, 333Kb)

Желток смешать с молоком или водой и смазать пирожки. Только теперь включаю прогреваться духовку.
Формирую оставшуюся часть пирожков и поступаю также.

13 (700x393, 464Kb)

Отправляю противень с пирожками в духовку.
Температура выпечки - 190 градусов.
Время выпечки - примерно 15 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.


14 (700x393, 345Kb)

Приятного аппетита! good


15 (700x393, 351Kb)

Источник


16 (700x393, 356Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 19 пользователям