-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

По дороге забвения... - (0)

Дождь-ловелас, потерявши страх, лупит прицельно в мишени скверов... Мир мой распят на семи ветрах, ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55379
Комментариев: 395471
Написано: 796044


Один из тех рецептов, которые хочется повторить еще не раз! Нежнейший пирог, без возни с тестом

Суббота, 16 Сентября 2023 г. 14:13 + в цитатник

1 (700x393, 303Kb)

Всем привет друзья! Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный пирог к чаю, к тому же без лишних хлопот с тестом) Заранее включаем нагреваться духовку при температуре 180 градусов.
 
Рецепт:
Основа:
 
Мука - 150 г
Овсяные хлопья ( которые нужно готовить 2-3 минуты) - 100 г
Сахар - 70 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сливочное масло (холодное) - 100 г
Можно добавить маленькую щепотку соли
Начинка-заливка:
 
Сметана 20-25% жирности - 400 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 г
Ванилин - щепотка
Сливочное масло (холодное) для верха пирога - 30 г
Способ приготовления:
Приготовим основу для пирога. В миску насыпаем 150 г просеянной муки, добавляем 100 г холодного сливочного масла. Растираем в крошку
 

2 (700x393, 242Kb)

Добавляем 1 ч. л. разрыхлителя, 100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления, 70 г сахара, перемешиваем все рукой или вилкой)

3 (700x393, 271Kb)

Для начинки в миску кладем 400 г сметаны, добавляем щепотку ванилина, 100 г сахара, 2 яйца. Перемешиваем венчиком


4 (700x393, 252Kb)

Берем форму диаметром 20-22 см.. Дно формы для выпечки застилаем пергаментом, бока смазываем сливочным маслом

5 (700x390, 225Kb)

На дно формы насыпаем слой сухой основы. Разравниваем, чтобы слой был равномерным


6 (700x390, 240Kb)

Сверху наливаем сметанную начинку, чтобы она полностью закрыла слой крошки


7 (700x389, 241Kb)
8 (700x392, 245Kb)

Повторяем слои пока не закончится основа и сметанная заливка, последний слой делаем крошку. Сверху натрем на терке 30 г холодного сливочного масла. Выпекаем в хорошо разогретой до 180 градусов духовке, примерно 45 минут.


9 (700x393, 294Kb)

Корочка готового пирога должна быть золотистого цвета. Готовый пирог оставляем в форме на 5-10 минут, затем перекладываем на блюдо и подаем к столу!


10 (700x390, 329Kb)

По вкусу пирог чем-то напоминает королевскую ватрушку, сверху хрустящая корочка а внутри пирог нежный и мягкий


11 (700x388, 343Kb)

Приятного аппетита!


12 (700x390, 291Kb)

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям