-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Меж ладоней спит апрель синей краской... - (0)

Меж ладоней спит апрель синей краской... я успела лишь стереть новый красный... обнимала январи бу...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55367
Комментариев: 395448
Написано: 795993


Простой и быстрый крем «Пятиминутка» из 2-х ингредиентов. Универсальный рецепт крема (из зефира и сливочного масла).

Четверг, 14 Сентября 2023 г. 14:16 + в цитатник

! (700x393, 306Kb)

Здравствуйте! Сегодня готовим простой и быстрый крем всего из двух ингредиентов (из магазинного зефира и сливочного масла). Такой крем можно использовать как для прослойки торта, так и для наполнения пирожных. Я сегодня готовлю немного крема для наполнения эклеров.

ИНГРЕДИЕНТЫ
130 гр. магазинного зефира
130 гр. сливочного масла 82,5%
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Подготовим все необходимые ингредиенты. У меня обычный магазинный зефир со вкусом черной смородины.
Накрываем ёмкость с зефиром пищевой плёнкой и убираем в микроволновку приблизительно на 60 секунд, при максимальной мощности.
 

1 (700x390, 181Kb)

Достаём прогретый зефир из духовки и снимаем пищевую плёнку. Действовать нужно быстро, чтобы зефир не остыл.


2 (700x391, 155Kb)

Добавляем половину отмерянного сливочного масла, предварительно нарезанного на кубики, и взбиваем миксером до однородности. У меня масло комнатной температуры.


3 (700x392, 169Kb)
4 (700x387, 193Kb)
5 (700x390, 195Kb)

Когда масса стала однородной, добавляем оставшееся сливочное масло, ставим ёмкость с кремом в миску с ледяной водой и продолжаем взбивать.


6 (700x391, 209Kb)
7 (700x389, 212Kb)

Взбиваем до охлаждения крема.


8 (700x393, 228Kb)

Вот такой крем получается в результате.


9 (700x392, 216Kb)

Перекладываем его в кондитерский мешок с небольшой круглой насадкой и наполняем эклеры.


10 (700x394, 207Kb)

Наполненные эклеры укладываем дном вверх.


11 (700x394, 250Kb)

Таким образом наполняем все эклеры и убираем в холодильник (или на короткое время в морозильную камеру), чтобы крем стабилизировался.


12 (700x393, 306Kb)

После чего можно будет эклеры глазировать или просто посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.


13 (700x392, 343Kb)

Данного количества крема хватает, чтобы наполнить 7-8 эклеров.


14 (700x393, 272Kb)

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 14 пользователям