...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Меж ладоней спит апрель синей краской... - (0)Меж ладоней спит апрель синей краской... я успела лишь стереть новый красный... обнимала январи бу...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Простой и быстрый крем «Пятиминутка» из 2-х ингредиентов. Универсальный рецепт крема (из зефира и сливочного масла). |
Здравствуйте! Сегодня готовим простой и быстрый крем всего из двух ингредиентов (из магазинного зефира и сливочного масла). Такой крем можно использовать как для прослойки торта, так и для наполнения пирожных. Я сегодня готовлю немного крема для наполнения эклеров.
Достаём прогретый зефир из духовки и снимаем пищевую плёнку. Действовать нужно быстро, чтобы зефир не остыл.
Добавляем половину отмерянного сливочного масла, предварительно нарезанного на кубики, и взбиваем миксером до однородности. У меня масло комнатной температуры.
Когда масса стала однородной, добавляем оставшееся сливочное масло, ставим ёмкость с кремом в миску с ледяной водой и продолжаем взбивать.
Взбиваем до охлаждения крема.
Вот такой крем получается в результате.
Перекладываем его в кондитерский мешок с небольшой круглой насадкой и наполняем эклеры.
Наполненные эклеры укладываем дном вверх.
Таким образом наполняем все эклеры и убираем в холодильник (или на короткое время в морозильную камеру), чтобы крем стабилизировался.
После чего можно будет эклеры глазировать или просто посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Данного количества крема хватает, чтобы наполнить 7-8 эклеров.
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |