...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Верба как Вера.... - (0)Верба, ива, ракита, ветла- Это дерево так называют: На Руси оберегом была, И сегодня ее почитают...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
🌸 Расскажу, как приготовить сдобные булочки, чтобы не черствели, нужно ли добавлять яйца в тесто и ещё несколько секретов |
Как приготовить сдобные булочки, чтобы и на второй, третий день они оставались мягкими? Нужно ли добавлять яйца в тесто? И почему начинка вытекает? Обо всём подробно расскажу в сегодняшнем рецепте.
https://www.youtube.com/watch?v=b9q811ci89w
Кладём его в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на подъём приблизительно на 1 час.
Ну, а мы переходим к приготовлению начинки. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками. Сбрызгиваем их лимонным соком. В очищенном видео яблок должно получиться 300 г.
Прошло 50 минут. Тесто прекрасно поднялось! Обминаем его и перекладываем на рабочую поверхность. Придаём ему округлую форму, расплющиваем руками и раскатываем в большой круг диаметром 50-53 см.
Тесто мягкое, нежное и раскатывается очень легко. Тонко раскатывать не нужно, оставляем толщину около 1 см. Теперь тесто разрезаем на 12 сегментов. У вас должны получиться большие треугольники.
И наконец-то приступаем к формовке булочек. Кладём один треугольник теста, слегка раскатываем его, делаем чуть тоньше. Начиная с середины делаем три надреза – можно обычным ножом, можно рифлёным.
На широкую часть кладём небольшой кусочек сливочного масла, нарезанные яблоки и посыпаем сахаром. Накрываем начинку тестом, защипываем 2 края, чтобы начинка не вытекала, и скручиваем в рулет.
Теперь 2 края теста соединяем вместе и получаем вот такую заготовку. Пока она нам ничего не напоминает внешне, но после выпечки булочки будут похожи на красивые ракушки.
Перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрываем пакетом и полотенцем и оставляем на расстойку на 15 минут.
Достаём их из духовки и даём остыть. Этот рецепт дрожжевого теста один из самых удачных! Булочки мягчайшие, супер нежные, воздушные и не черствеющие на протяжении всего времени, пока вы их не съедите.
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |