-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Верба как Вера.... - (0)

Верба, ива, ракита, ветла- Это дерево так называют: На Руси оберегом была, И сегодня ее почитают...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55352
Комментариев: 395434
Написано: 795947


🌸 «Из полстакана кефира и яйца»: нежнейшая выпечка к чаю из простых продуктов (не рецепт, а настоящая находка)

Пятница, 08 Сентября 2023 г. 13:34 + в цитатник
https://dzen.ru/a/ZPq4rd5E7...8934612594

1 (700x425, 301Kb)

Из остатков кефира приготовила обалденную выпечку! Нежная, мягкая и очень-очень вкусная. Такое печенье готовится из доступных и простых ингредиентов, которые всегда найдутся дома. Не просто рецепт, а настоящая находка! Показываю Вам рецепт.

Продукты:
Кефир – 150 миллилитров
Яйцо куриное – 1 штука
Сливочное масло – 50 грамм
Сахарный песок – 80 грамм
Ванильный сахар – 1 пакетик (10 грамм)
Соль – 1/4 чайной ложки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Цедра одного лимона или апельсина (по желанию)
Мука – 350-360 грамм
Приготовление.

В глубокую емкость выливаем теплый кефир, всыпаем сахар, ванильный сахар, соль и разбиваем яйцо, хорошо смешиваем все продукты.


2 (700x292, 82Kb)

Выкладываем размягченное сливочное масло, цедру лимона или апельсина (по своему желанию) и хорошо смешиваем с помощью венчика до однородности.

3 (700x316, 172Kb)

В другую емкость высыпаем муку, насыпаем разрыхлителя и перемешиваем. Высыпаем мучную смесь в два этапа в яичную массу и хорошенечко размешиваем. Замешиваем очень нежное тесто.


4 (700x337, 171Kb)

Накрываем пищевой пленкой и оставляем постоять на 10-15 минут. Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем тесто толщиной примерно 7-8 миллиметров.


5 (700x334, 183Kb)

Если тесто начинает прилипать к скалке – посыпаем немного мукой.
Немного насыпаем сахарного песка и слегка придавливаем сахар скалкой. При помощи формочек вырезаем печенюшки.


6 (700x327, 208Kb)

Аккуратно переносим печенье на противень, заранее застеленный пергаментом. Выпекаем 18-20 минут при температуре 180 градусов.


7 (700x300, 210Kb)

Очень легко готовится, попробуйте! good


8 (700x425, 301Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 9 пользователям