...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Верба как Вера.... - (0)Верба, ива, ракита, ветла- Это дерево так называют: На Руси оберегом была, И сегодня ее почитают...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Красивый пирог с нежным песочным тестом. Можно добавить любые ягоды! |
Привет друзья! Сегодня поделюсь рецептом очень вкусного летнего пирога. У него нежное песочное тесто, а в начинку можно добавить любые ягоды, как свежие так и замороженные! Пирог очень красиво выглядит, его можно приготовить перед приходом гостей.
Ингредиенты:
Мука - 280 грамм,
Сахар - 3 ст.л,
Сливочное масло - 150 грамм,
Яйцо - 1 шт.,
Разрыхлитель - 1 ч.л.,
Ванильный сахар - 8 грамм,
Соль - щепотка Начинка:
Ягоды - 600 грамм,
Сахар - 100 грамм,
Сливочное масло - 30 грамм,
Крахмал кукурузный - 1 ст.л
Форма ⌀ 22 см
Приготовление.
Нагреваю на плите, пока сахар не растворится. Высыпаю крахмал, перемешиваю и варю до загустения. Начинка должна полностью остыть
Высыпаю в миску муку, разрыхлитель и перемешиваю. Добавляю масло. Я его порезала на кусочки. При желании можно натереть холодное масло на терке
Перемешиваю руками до мелкой крошки
Выливаю в отдельную миску яйцо, высыпаю сахар, щепотку соли и добавляю ваниль. Перемешиваю венчиком
Полученную жидкость выливаю в муку, перемешиваю сначала лопаткой затем руками
Долго вымешивать не стоит. Тесто получается очень нежное
Отделяю от него примерно одну третью часть, заворачиваю в пленку и убираю в холодильник на 20-30 минут
Выкладываю тесто в форму и аккуратно распределяю руками по всей поверхности, формирую бортики
Добавляю остывшую начинку
Холодное тесто раскатываю в пласт и нарезаю на полоски
Аккуратным выкладываю полоски сверху на пирог
Ставлю пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Время выпечки 40-45 минут
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |