-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Верба как Вера.... - (0)

Верба, ива, ракита, ветла- Это дерево так называют: На Руси оберегом была, И сегодня ее почитают...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55351
Комментариев: 395432
Написано: 795944


Красивый пирог с нежным песочным тестом. Можно добавить любые ягоды!

Четверг, 07 Сентября 2023 г. 13:04 + в цитатник

1 (700x393, 446Kb)

Привет друзья! Сегодня поделюсь рецептом очень вкусного летнего пирога. У него нежное песочное тесто, а в начинку можно добавить любые ягоды, как свежие так и замороженные! Пирог очень красиво выглядит, его можно приготовить перед приходом гостей.

Ингредиенты:

Мука - 280 грамм,

Сахар - 3 ст.л,

Сливочное масло - 150 грамм,

Яйцо - 1 шт.,

Разрыхлитель - 1 ч.л.,

Ванильный сахар - 8 грамм,

Соль - щепотка Начинка:

Ягоды - 600 грамм,

Сахар - 100 грамм,

Сливочное масло - 30 грамм,

Крахмал кукурузный - 1 ст.л 

Форма ⌀ 22 см

Приготовление.

Высыпаю на сковородку сахар, добавляю масло и ягоды.

2 (700x393, 320Kb)

Нагреваю на плите, пока сахар не растворится. Высыпаю крахмал, перемешиваю и варю до загустения. Начинка должна полностью остыть


3 (700x393, 381Kb)

Высыпаю в миску муку, разрыхлитель и перемешиваю. Добавляю масло. Я его порезала на кусочки. При желании можно натереть холодное масло на терке


4 (700x393, 295Kb)

Перемешиваю руками до мелкой крошки


5 (700x393, 306Kb)

Выливаю в отдельную миску яйцо, высыпаю сахар, щепотку соли и добавляю ваниль. Перемешиваю венчиком


6 (700x393, 342Kb)

Полученную жидкость выливаю в муку, перемешиваю сначала лопаткой затем руками


7 (700x393, 302Kb)

Долго вымешивать не стоит. Тесто получается очень нежное


8 (700x393, 284Kb)

Отделяю от него примерно одну третью часть, заворачиваю в пленку и убираю в холодильник на 20-30 минут


9 (700x393, 282Kb)

Выкладываю тесто в форму и аккуратно распределяю руками по всей поверхности, формирую бортики


10 (700x393, 297Kb)

Добавляю остывшую начинку


11 (700x393, 326Kb)

Холодное тесто раскатываю в пласт и нарезаю на полоски


12 (700x393, 306Kb)

Аккуратным выкладываю полоски сверху на пирог


13 (700x393, 309Kb)

Ставлю пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку.


14 (700x393, 332Kb)

Время выпечки 40-45 минут good


15 (700x393, 364Kb)

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 22 пользователям