-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Верба как Вера.... - (0)

Верба, ива, ракита, ветла- Это дерево так называют: На Руси оберегом была, И сегодня ее почитают...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55352
Комментариев: 395434
Написано: 795947


🌸 Простой торт на любой праздник! Торт с вертикальными коржами!

Среда, 06 Сентября 2023 г. 13:45 + в цитатник
https://dzen.ru/a/ZPg2Up8-UEjYhUGi

1 (700x393, 297Kb)

Торт очень вкусный, мягкий, по вкусу напоминает фруктовое мороженое, а на вид я вообще молчу. Как по мне выглядит торт необычно и довольно эффектно.
Если вы приготовите такой торт к приходу гостей, я думаю они будут приятно удивлены!) А готовится этот торт очень просто, и по времени занимает даже меньше, чем обычный торт. Поэтому попробуйте, не пожалеете!)
Ингредиенты:
🍰Бисквит: 
 
Яйца - 6 шт.
Сахар - 200 гр ( стакан объемом 200 мл: 1 стакан ) 
Мука - 160 гр ( стакан объемом 200 мл: 1 полный стакан и 1/4 часть стакана ) 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л. 
 
🧁Крем: 
 
Сливочный сыр - 250 гр
Сливки 33% - 250 гр
Сгущенное молоко - 100 гр 
 
🫐Дополнительно: 
 
Смородиновый джем - 300 гр 
 
📐Диаметр - 18 см 
 
📏Высота - 9 см
 
⚖️Вес торта - 1200 гр 
 
Способ приготовления:
 



https://www.youtube.com/watch?v=eJP5-lKeW40&t=1s

Первым делом приготовим бисквит. Для этого нужно аккуратно отделить 6 яиц на белки и желтки.


2 (700x393, 206Kb)
3 (700x393, 228Kb)
4 (700x393, 281Kb)

Белки можно убрать пока в сторону, а к желткам высыпаем половину сахара из общего количества, всего его понадобится 200 гр.


5 (700x393, 221Kb)

И взбиваем желтки пока сахар не растворится. За это время масса хорошо увеличиться в объеме, посветлее и станет такой воздушной.

6 (700x393, 232Kb)
7 (700x393, 180Kb)

Теперь чистыми сухими венчиками взбиваем белки, пока не появится белая мягкая пена.


8 (700x393, 237Kb)

И затем постепенно к белкам высыпаем оставшиеся сахар. И взбиваем их на высокой скорости до стабильных пиков.


9 (700x393, 212Kb)
10 (700x393, 205Kb)
11 (700x393, 200Kb)

Теперь в белки выливаем взбитые желтки и лопаткой аккуратно перемешиваем до однородности.


12 (700x393, 201Kb)
13 (700x393, 222Kb)

Перемешиваем их аккуратными движениями, чтобы яйца не опали. Масса получится очень воздушной.


14 (700x393, 160Kb)
15 (700x393, 144Kb)

Теперь на сито высыпаем 160 гр муки и 1 ч.л. разрыхлителя. И просеиваем половину сухих ингредиентов.


16 (700x393, 250Kb)

И опять же аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.

17 (700x393, 210Kb)
18 (700x393, 164Kb)

Как эта часть муки вмешалась, просеиваем остальную часть и также перемешиваем, чтобы получилось воздушное однородное бисквитное тесто.

19 (700x393, 228Kb)
20 (700x393, 227Kb)

Также в конце нужно добавить в тесто 1 ст.л растительного масла без запаха. Масло сделает бисквит более эластичным, и у него будет более мягкий и влажный мякиш.


21 (700x393, 216Kb)
22 (700x393, 226Kb)

Выливаем готовое тесто на противень застеленный пергаментом. И разравниваем его по всему противню. У меня стандартный противень 30 на 40 см.


23 (700x393, 174Kb)
24 (700x393, 165Kb)

Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке до 180 градусов около 20-25 минут. Готовность можно проверить зубочисткой она должна выходить сухой.

25 (700x393, 219Kb)
26 (700x393, 218Kb)

Как видите корж и вправду получился довольно эластичным. Если что, я поверх коржа ставила противень, а то у меня серединка получилась немного толще и хотела его таким образом немного выравнять. Но из-за влажности у меня приклеилась корочка бисквита и в итоге я её решила вообще снять.

27 (700x393, 286Kb)

Если у вас такой ситуации не будет, тогда конечно можете не снимать её, тут уже как сами захотите.)


28 (700x393, 281Kb)

Корж я также немного подровняла. И теперь его нужно поделить на 4 одинаковых кусочка. У меня он получится в ширину 36 см. Поэтому я буду делать кусочки по 9 см в толщину.


29 (700x393, 275Kb)

И как по мне удобнее потом, не снова линейкой мерять, а уже наверх поставить отрезанный корж, и по нему остальные отрезать.


30 (700x393, 242Kb)

31.
31 (700x393, 263Kb)

Если вы хотите вы можете сделать и 5 коржей, и тогда тортик у вас получится пониже, но большим диаметром, а как вы поняли уже, у меня получится торт высотой в 9 см. Коржи я снова ставлю впритык друг к другу. И можно теперь приготовить крем.


32 (700x393, 266Kb)

Для крема я взбиваю 250 гр холодных сливок жирностью от 33%, до стабильных пиков.


33 (700x393, 214Kb)
34 (700x393, 191Kb)

Затем к 250 гр творожно-сливочного сыра добавляю 100 гр сгущенного молока. И также взбиваю их до стабильности. Если что, сгущенку можно заменить этим же количество сахарной пудры.


35 (700x393, 199Kb)
36 (700x393, 228Kb)
37 (700x393, 182Kb)

Теперь взбитые сливки перекладываем к сыру и хорошо лопаткой перемешиваем до однородности. Вообще, для этого торта крем можно сделать любой, но главное, чтобы он был довольно стабильный. Но, а как по мне, этот крем сюда идеально подходит.


38 (700x393, 232Kb)
39 (700x393, 180Kb)

Теперь будем собирать торт. Для этого на наши отрезанные коржи выкладываем 300 гр любого густого джема или повидла. Я взяла смородиновое, но вы можете взять любое на свой вкус. Его нужно размазать по всему коржу.


40 (700x393, 280Kb)
41 (700x393, 370Kb)

Затем поверх джема кладем крем. Я оставила буквально пару ложек, чтобы потом украсить торт.


42 (700x393, 277Kb)

И также размазываем его по коржу. Крем я размазываю аккуратно, чтобы не смешать его с джемом.


43 (700x393, 248Kb)
44 (700x393, 236Kb)

Теперь я снова прохожу ножом по отрезанным уже кусочкам. Так края будут по равнее. Крем не будет так сильно торчать.


45 (700x393, 217Kb)

И теперь берем первый корж и скручиваем его в рулет.


46 (700x393, 203Kb)
47 (700x393, 228Kb)
48 (700x393, 236Kb)

А затем кладем его стоя на подложку или блюдо. На подложку я нанесла еще немного крема, чтобы торт лучше держался. Хотя он и так вполне хорошо стоит.
 
49 (700x393, 217Kb)
 
Теперь берем следующий корж. Стыкуем его с прошлым, и оборачиваем вокруг него. Также я немного придавливаю его руками, чтобы он лучше приклеился.

50 (700x393, 221Kb)

Как видите тут ничего сложного нет. Таким образом нужно обернуть все слои.

51 (700x393, 242Kb)
52 (700x393, 272Kb)
53 (700x393, 261Kb)

Торт готов. Теперь я его оборачиваю ацетатной лентой, надеваю сверху кольцо и хорошо прижимаю его. Так торт лучше зафиксируется. Также я его сверху накрываю пленкой и убираю в холодильник хотя бы на часа 4, но лучше на ночь.


54 (700x393, 255Kb)
55 (700x393, 259Kb)
56 (700x393, 242Kb)
57 (700x393, 258Kb)

С остатков крема которые я оставляла, я решила сделать такие небольшие шапочки на торте. Если есть желание, тогда можно покрывать его полностью кремом, а там уже украсить на свое усмотрение.

58 (700x393, 283Kb)
59 (700x393, 269Kb)

А я решила украсить его сверху ягодами. Для этого взяла немного малины, голубики, персиков и листочки мелиссы.


60 (700x393, 260Kb)
61 (700x393, 272Kb)

И в итоге получился у меня такой тортик. Пишите в комментариях как вам.)

62 (700x393, 268Kb)

Режется торт очень легко. Даже не смотря на то, что мы его ничем не пропитывали, но из-за джема он сам пропитался и стал очень мягким и тающим во рту.


63 (700x393, 275Kb)

Торт просто потрясающий. Очень вкусный, мягкий, все вкусы идеально дополняют друг друга. Не приторно сладкий. Ну вот прямо то, что нужно.


64 (700x393, 319Kb)

Приятного чаепития! good


66 (700x393, 260Kb)
85 (700x393, 259Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям