-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Верба как Вера.... - (0)

Верба, ива, ракита, ветла- Это дерево так называют: На Руси оберегом была, И сегодня ее почитают...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55358
Комментариев: 395444
Написано: 795963


Александровская полоска с глазурью, как в детстве.

Вторник, 05 Сентября 2023 г. 14:05 + в цитатник

1 (700x453, 377Kb)

Вкусные песочные полоски с глазурью. Сказать, что очень вкусные, это значит ничего не сказать! Улетают со стола сразу после приготовления.
 
У этого пирожного много названий: глазированная полоска, Александровская полоска, пирожное школьное или песочное пирожное с глазированное помадкой.
Ингредиенты:
 
Сахар-150 г.;
 
Яйцо-1 шт;
 
Желток-1 шт.;
 
Мука-550 г.;
 
Сливочное масло-300 г.;
 
Соль-щепотка;
 
Разрыхлитель-1 ч.л.;
 
Ванилин;
 
Яблочное или другое повидло 
Приготовление.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.!
 
Сливочное масло перемешиваем миксером с сахаром и щепоткой соли до объединения ингредиентов. Добавляем яйцо и опять перемешиваем. 


2 (700x419, 290Kb)

Отдельно смешиваем сухие ингредиенты. Высыпаем в основную массу, перемешиваем насадкой лопатка или вручную до соединения ингредиентов.


3 (700x386, 267Kb)

Собираем тесто в ком. Тесто долго не месить, примерно, 2 минуты.
 
Делим на 2 части.


4 (700x373, 251Kb)

Раскатываем на силиконовом коврике в ровный прямоугольник. Накалываемся вилкой и отправляем в холодильник на 30 минут.


5 (700x387, 253Kb)

Выпекаем в заранее разогретой духовки при температуре 170-180 градусов до золотистого цвета.
 
Остывший корж смазываем повидлом или густым вареньем. Аккуратно, так как коржи довольно хрупкие, накрываем вторым коржом.


6 (700x526, 444Kb)

У меня клубничное варенье.

Для глазури смешиваем в кастрюльке с толстым дном сахар и воду. Ставим на плиту и на маленьком огне при постоянном помешивании варим до кипения.


7 (700x444, 289Kb)

Добавляем лимонный сок и варим до 115 градусов.


8 (700x405, 325Kb)

Снимаем с плиты и быстро охлаждаем до теплого состояния. Например, можно поставить кастрюльку в холодную воду на минуту. Взбиваем миксером до однородной, гладкой, красивой массы. Если есть необходимость добавьте нужное количество воды. 
 
Покрываем верхний корж равномерным слоем глазури, оставив 3 столовые ложки. 


9 (700x386, 271Kb)

Добавляем в оставшуюся глазурь какао. Перекладываем в маленький кондитерский мешок и делаем линии. С помощью зубочистки делаем узор. 


10 (700x382, 197Kb)

Оставляем на несколько часов и нарезаем на прямоугольники. 


11 (700x498, 418Kb)

Ставим чай и наслаждаемся вкусной выпечкой из детства.


11-1 (700x480, 343Kb)

Приятного чаепития! good


12 (700x455, 346Kb)

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 10 пользователям