-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Верба как Вера.... - (0)

Верба, ива, ракита, ветла- Это дерево так называют: На Руси оберегом была, И сегодня ее почитают...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55352
Комментариев: 395434
Написано: 795947


Воздушные, мягкие вафли с золотистой хрустящей корочкой идеально сочетаются с любой начинкой и топпингами!

Понедельник, 04 Сентября 2023 г. 13:58 + в цитатник

1 (700x466, 372Kb)

Вам понадобится (для 8-10 шт.):
 
• Мука пшеничная - 300 г
• Дрожжи Dr. Bakers - 5 г
• Яйцо - 1 шт.
• Сахар - 70 г
• Ванильный сахар Dr. Bakers - 1 упаковка (8 г)
• Соль - 1/2 ч. л.
• Сливочное масло - 100 г
• Молоко - 280 мл
👉 Способ приготовления:
 
① Добавляем дрожжи (5 г) в муку (300 г) и перемешиваем.

2 (700x466, 313Kb)

 Яйцо (1 шт.) слегка взбиваем с сахаром (70 г), ванильным сахаром (8 г) и солью (1/2 ч. л.).


3 (700x466, 319Kb)

Добавляем растопленное и остывшее сливочное масло (100 г), перемешиваем.


4 (700x466, 308Kb)

 Вливаем тёплое молоко (280 мл), смешиваем до однородности.


5 (700x466, 293Kb)

Добавляем частями муку, каждый раз тщательно размешивая.


6 (700x466, 326Kb)

Должно получиться достаточно густое тесто, по консистенции напоминающее тесто для оладий. Накрываем его полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час.


7 (700x466, 304Kb)

За время расстойки тесто должно увеличиться в два раза.
 
⑧ Выкладываем тесто в разогретую вафельницу и выпекаем 4-6 минут, до золотистого цвета. Румяные, ароматные венские вафли готовы.


8 (700x463, 309Kb)
 

Вот и всё! 

Приятного аппетита! good

Источник

2835299_1 (700x466, 122Kb)
2835299_Fotoram_io (700x462, 127Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 18 пользователям