-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Верба как Вера.... - (0)

Верба, ива, ракита, ветла- Это дерево так называют: На Руси оберегом была, И сегодня ее почитают...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55351
Комментариев: 395432
Написано: 795944


🌸 В сезон груш или яблок постоянно готовлю сладкий заливной пирог: вашего времени потребуется не больше 10 минут

Пятница, 01 Сентября 2023 г. 13:35 + в цитатник
https://dzen.ru/a/ZOhbcxB0PSp7Zat-

! (700x393, 274Kb)

Давайте сегодня испечём сладкий заливной пирог. Его можно готовить с разными фруктами, он простой и вашего времени потребуется не больше 10 минут. Тесто получается пористым, воздушным и нежным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца - 2 шт.
сметана - 150 г
сахар - 80 г
соль - 1/3 ч.л.
ванилин - щепотка
мука - 160 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
Начинка:
груши - 2-3 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ



https://www.youtube.com/watch?v=TPtmfKJisWk

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 150 г сметаны (любой жирности) и размешиваем до однородности.
 
Теперь высыпаем 80 г сахара, 1/3 ч.л. соли, немного ванилина и снова перемешиваем. Просеиваем через сито 160 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя.


1 (700x393, 205Kb)

Соединяем сухие ингредиенты с жидкими и в самом конце замешивания теста вливаем 2 ст.л. растительного масла без запаха. Ещё раз хорошенько перемешиваем и тесто готово.

2 (700x393, 209Kb)

В начинку я сегодня кладу груши, поэтому натираю их на крупной тёрке. Ещё идеально в этот пирог подойдут яблоки.


3 (700x393, 211Kb)

Форму хорошо смазываем растительным маслом и переливаем половину теста.
 
Размер моей формы 24,5 см х13,5 см.
Форму можно брать любую и стеклянную, и силиконовую, и даже чуть меньше по размеру, тогда и пирог будет выше, но время на выпечку у вас немного тоже увеличиться.


4 (700x393, 188Kb)

Теперь на тесто равномерно распределяем тёртые груши, но без выделившегося сока. И заливаем их второй частью теста.


5 (700x393, 235Kb)

Равномерно его распределяем и ставим пирог выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
 
Готовность проверяем деревянной шпажкой – на выходе она должна быть без остатков теста.


6 (700x393, 250Kb)

Достаём пирог из духовки, даём остыть до тёплого состояния и вынимаем из формы. Переворачиваем его вверх дном на тарелку и нарезаем на кусочки.


7 (700x393, 274Kb)

Тесто получается необыкновенное – оно нежное, мягкое и пористое. А начинка сочная и ароматная.
Приятного аппетита! good

8 (700x393, 260Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 14 пользователям