-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Верба как Вера.... - (0)

Верба, ива, ракита, ветла- Это дерево так называют: На Руси оберегом была, И сегодня ее почитают...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55352
Комментариев: 395434
Написано: 795947


Рецепт потрясающе нежного торта-Наполеон! Ох какая Вкуснятина! Простой и очень быстрый рецепт

Четверг, 31 Августа 2023 г. 14:38 + в цитатник

1 (700x393, 217Kb)

Всем привет друзья! Сегодня приготовим торт Наполеон. Рецепт очень простой, продукты доступные, получается очень вкусный тортик😋

Рецепт:
Тесто:
 
Сметана 15-20% - 200 г
Сливочное масло - 200 г
Соль - 1\2 ч. л.
Мука - 500 г +-
Крем:
 
Молоко - 1 л
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 250 г
Соль - щепотка
Ванилин - щепотка
Крахмал - 70 г
Сливочное масло - 150 г можно меньше (от 50 г)
Способ приготовления:



https://www.youtube.com/watch?v=RKSaBHs7Yk8

В миску кладем 200 г сметаны. Добавляем 1\2 ч. л. соли и 200 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками. Я достала масло из холодильника, и дала ему полежать 15 минут при комнатной температуре


2 (700x387, 217Kb)

Перемешиваем сметану с маслом при помощи вилки до однородной консистенции


3 (700x344, 194Kb)

Частями добавляем 500 г просеянной муки и замешиваем тесто. Может понадобится немного меньше муки, поэтому я сначала добавляю 450 г, замешиваю тесто сначала вилкой а потом руками и если необходимо, добавляю оставшуюся муку


4 (700x346, 230Kb)

Долго вымешивать тесто не нужно, просто собираем его в комок и немного обминаем

5 (700x337, 241Kb)

Делаем из теста небольшую колбаску, и делим на 8 частей


6 (700x344, 237Kb)

Каждую часть теста округляем


7 (700x350, 234Kb)

Кладем шарики теста на тарелку присыпанную мукой, накрываем пленкой или заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут


8 (700x350, 232Kb)

Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовим крем. 1 литр молока нагреваем на плите до горячего состояния. Доводить до кипения молоко не нужно


9 (700x343, 141Kb)

В кастрюлю с толстым дном разбиваем 3 яйца


10 (700x343, 227Kb)

Добавляем 250 г сахара


11 (700x347, 223Kb)

70 г кукурузного крахмала


12 (700x342, 224Kb)

Перемешиваем венчиком до однородности


13 (700x344, 222Kb)

Не прекращая помешивать, тонкой струйкой вливаем горячее молоко и хорошо перемешиваем

14 (700x343, 198Kb)

Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь. Постоянно помешивая, нагреваем до загустения. На это уходит примерно 15 минут.
 
Когда крем достаточно загустеет, выключаем плиту. Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и даем ему полностью остыть. Можно перелить крем в большую миску, чтобы ускорить процесс остывания.


15 (700x345, 195Kb)

Приготовим коржи. Достаем из холодильника шарик теста и раскатываем на листе пергамента в тонкий пласт. При помощи вилки, делаем на тесте частые проколы. Кладем пергамент на противень и выпекаем в хорошо разогретой до 180-200 градусов духовке, примерно 7-10 минут


16 (700x344, 164Kb)

Горячий корж сразу обрезаем до нужной формы


17 (700x351, 225Kb)

Остывший крем взбиваем миксером в течении одной минуты. Добавляем щепотку ванилина, щепотку соли. Частями добавляем 150 г мягкого сливочного масла и взбиваем крем миксером до однородной консистенции.
 
По желанию количество сливочного масла можно уменьшить, до 50 - 100 г


18 (700x347, 222Kb)

Обрезки коржей измельчаем в блендере или с помощью скалки. Собираем торт, промазываем коржи, верх и бока торта.


19 (700x353, 195Kb)

Бока и верх торта обсыпаем крошкой


20 (700x344, 168Kb)

Убираем торт в холодильник минимум на 6 часов. Лучше приготовить торт с вечера и дать ему ночь постоять в холодильнике.
 
Приятного аппетита! good


21 (700x388, 289Kb)

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 16 пользователям