-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Верба как Вера.... - (0)

Верба, ива, ракита, ветла- Это дерево так называют: На Руси оберегом была, И сегодня ее почитают...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55352
Комментариев: 395434
Написано: 795947


Сгущёнка + мука: удивительный торт без духовки (без желатина и агар-агара). Тает во рту

Среда, 30 Августа 2023 г. 14:34 + в цитатник

1 (700x393, 345Kb)

Торт – это одно из любимых лакомств, к которому не равнодушны как взрослые, так и дети. И чтобы его испечь, требуются затраты не только продуктов, времени, но и сил.
 
Но когда не хочется долго возиться с выпечкой, а родных побаловать хочется, то я готовлю этот удивительный торт без духовки, без желатина и даже агар-агара:) Кусочек просто тает во рту, спешу поделиться с вами рецептом.
Торт из сгущёнки
 
Коржи:
 
- Яйцо 1 шт
 
- Сгущёнка 350 г
 
- Разрыхлитель 1 ч.л.
 
- Мука 450 г (22-23 ст.л.)
 
Крем:
 
- Сметана 500 г
 
- Сгущёнка 150 г
Приготовление.

В чашку отправляем 1 сырое яйцо и выливаем 350 гр. сгущёнки. Смешиваем ингредиенты вилкой.


2 (700x393, 292Kb)

Потом добавляем 1 ч. л. разрыхлителя. При постоянном помешивании вилкой в массу всыпаем 450 гр. муки.


3 (700x393, 252Kb)

Замешиваем нежное пористое тесто. Делаем из теста колбаску и разрезаем её на 8 частей. Из каждой части будем делать коржи.


4 (700x393, 281Kb)

Раскатываем каждую из частей теста. А потом придаём ей форму с помощью какого-нибудь круглого предмета. Я здесь обычно использую крышку.


5 (700x393, 276Kb)

Каждый из коржей выпекаем на сухой сковородке.


6 (700x393, 276Kb)

После того, как корж пропёкся с одной стороны и приобрёл золотистый оттенок, переворачиваем его и пропекаем с другой стороны.


7 (700x393, 257Kb)

Пока коржи остывают, можно приступать к подготовке крема.
Для этого выкладываем 500 гр. сметаны в чашу и добавляем к сметане 150 гр. сгущёнки. Потом перемешиваем массу лопаткой до однородности.


8 (700x393, 204Kb)

Остывшие коржи складываем один на другой, предварительно смазав каждый из них кремом.


9 (700x393, 262Kb)

Обратите внимание. 20 процентов от массы крема нужно оставить. Она нам ещё понадобится.


10 (700x393, 208Kb)

После того, как собрали тортик, убираем его в холодильник на 3 часа. А когда вытащите его из холодильника, то смажьте торт оставшейся массой крема.


11 (700x393, 294Kb)

В качестве украшения можно использовать измельчённые грецкие орехи. 70 гр. будет достаточно. Посыпаем орехами тортик.
У этого торта нежный и приятный вкус. В разрезе он выглядит очень красиво. И самое главное – торт готовится быстро и без труда.


12 (700x393, 294Kb)

Приятного аппетита! good

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 21 пользователям