-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Верба как Вера.... - (0)

Верба, ива, ракита, ветла- Это дерево так называют: На Руси оберегом была, И сегодня ее почитают...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55352
Комментариев: 395434
Написано: 795947


Лечо с кабачками - находка для тех, кто не знает, как сохранить кабачки!

Вторник, 29 Августа 2023 г. 15:29 + в цитатник

2835299_lecho (700x393, 206Kb)

Рецептов лечо множество, каждый из них хорош по-своему. Существует даже разновидность лечо с кабачками: это отличный вариант переработать урожай и сохранить его на зиму. По данному рецепту лечо получается ароматным, чуть острым, в густом томатном соусе-заливке, с пикантной кислинкой и сладостью.
 
Ингредиенты:
- перец (красный) 2 кг;
- кабачки 1 кг;
- томаты 1.5-2 кг (или разведенный до нужной густоты соус, томатная паста);
- лук до 1 кг;
- чеснок 4-6 зубчиков;
- соль 2-2.5 столовых ложки;
- сахар 250 г;
- уксус 100-120 мл;
- растительное масло 200 мл;
- паприка, черный перец или любые специи по вкусу.
 
Приготовление.
Перец (лучше красного цвета) освободить от семян и нарезать соломкой. Лук – полукольцами. Пассеровать на растительном масле.
Кабачки нарезать кубиками или просто не слишком широкими пластинками.
Если лечо готовится со свежими помидорами, то нарезать их средними кубиками. Есть еще вариант приготовления лечо с томатным соусом. Если вы выбираете соус, то томаты добавлять не нужно.
Затем все овощи опустить в кастрюлю (вместе с нарезанным томатом, если готовите с ним). Добавить измельченный или пропущенный через пресс чеснок.
Если готовите с томатным соусом – нужно развести его до консистенции густого томатного сока. Тогда овощи будут томиться в нем.
Затем протушить лечо под крышкой на медленном огне.
Воду добавлять стоит лишь по необходимости: томаты должны отдать достаточно сока. Это порядка 20-25 минут (зависит от объема, сочности овощей).
За 10 мин до конца приготовления добавить соль, сахар, растительное масло, уксус (полный список ингредиентов ниже).
Наполнить банки, стерилизовать 10 минут, закатать, перевернуть баночки с лечо, укрыть до остывания.
2835299_lecho1 (627x700, 85Kb)
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 17 пользователям