-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Эрих Мария Ремарк «Ночь в Лиссабоне» - боль всего мира, сосредоточенная в одной ночи - (0)

Лето коротко, и жизнь коротка, но что же делает ее короткой? То, что мы знаем, что она коротка. ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55406
Комментариев: 395546
Написано: 796184


🌸 500 грамм яблок и 20 минут выпечки: утром приготовил, а к вечеру пустая тарелка (песочное печенье, которому нет равных)

Понедельник, 28 Августа 2023 г. 12:50 + в цитатник
https://dzen.ru/a/Y3MgVBwUmzoFXAkB

1 (700x319, 277Kb)

Предлагаю испечь песочное печенье с начинкой. Нежное, рассыпчатое и совсем несложное в приготовлении. Из данного количества ингредиентов получается более тридцати штук печенья. Начинки каждый раз можно менять и получать совершенно новый вкус! Сегодня у меня с яблоками.

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 410 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сливочное масло - 200 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 120 г
Соль - 1/2 ч.л.
Орехи для посыпки
Начинка:
 
Яблоки (кислых сортов) - 500 г
Сахар - 120 г
Приготовление.

Для начала необходимо приготовить начинку. Для этого яблоки кислых сортов, очищаю от кожуры и натираю на крупной терке. Выкладываю на сковороду и добавляю сахар.


2 (700x330, 210Kb)
3 (700x330, 242Kb)
4 (700x330, 267Kb)
5 (700x330, 251Kb)

По желанию можно еще добавить специи, такие как кардамон, корица или душистый молотый перец.
 
Ставлю на плиту и жарю яблоки с сахаром в течение 20-25 минут.


6 (700x330, 328Kb)

Яблочная начинка готова. Даю ей полностью остыть.
 
Для приготовления песочной основы все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
 
К мягкому сливочному маслу добавляю соль, сахар и ванильный сахар. Перетираю сначала ложкой, а потом взбиваю миксером в течение 3-4 минут.
 
Не прекращая взбивать добавляю одно яйцо.


7 (700x330, 213Kb)

Еще одно яйцо разбиваю в отдельную емкость и взбалтываю вилкой. Выливаю к масляной массе, оставив небольшое количество для смазывания печенья.


8 (700x330, 228Kb)

Снова хорошо все перемешиваю. Должна получится не очень густая масляная смесь.
 
В три приема добавляю муку, смешанную с разрыхлителем.

9 (700x330, 221Kb)

Замешиваю мягкое и нежное песочное тесто, которое не должно прилипать к рукам, а по консистенции напоминать очень мягкий пластилин.
 
Делю тесто на две равные части, заворачиваю в пакет и убираю в холодильник на 30-40 минут.


10 (700x330, 181Kb)

Охлажденное тесто раскатываю между двумя листами пергаментной бумаги в прямоугольный пласт, размером 25х35 см. С помощью кондитерского шпателя подравниваю неровные края.


11 (700x330, 143Kb)

Распределяю яблочную начинку.


12 (700x330, 262Kb)

Накрываю вторым пластом теста и разрезаю на 32 прямоугольника. Смазываю оставшимся яйцом и посыпаю измельченными орехами.


13 (700x330, 220Kb)

Выкладываю каждую заготовку на застеленный пергаментной бумагой противень на расстоянии друг от друга.

14 (700x330, 243Kb)

Выпекаю в заранее разогретой духовке при температуре 180° в течение 20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки.

15 (700x330, 307Kb)

Достаю печенье из духовки, перекладываю на решетку и даю полностью остыть. Затем посыпаю сахарной пудрой.


16 (700x316, 353Kb)

Приятного аппетита! good

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 10 пользователям