-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Эрих Мария Ремарк «Ночь в Лиссабоне» - боль всего мира, сосредоточенная в одной ночи - (0)

Лето коротко, и жизнь коротка, но что же делает ее короткой? То, что мы знаем, что она коротка. ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55406
Комментариев: 395546
Написано: 796184


🌸 Торт «Медовик» по-новому! Медовик без раскатки коржей

Вторник, 22 Августа 2023 г. 13:26 + в цитатник
https://dzen.ru/a/ZFjQwyDhxyQrjLFj

1 (700x393, 401Kb)

Все мы любим и знаем этот классический торт «Медовик». А, что если его можно приготовить еще проще и быстрее. Медовик в моей семье, это топ всех тортов. Он у нас на каждый праздник, и я вот подумала, а почему бы не попробовать сделать его по новому, чтобы было какое-то разнообразие. И в конечном счете я решила сделать бисквитный медовик со сметано-сливочным кремом. Он получился очень вкусным, поэтому я решила, что вы тоже должны попробовать этот рецепт.

Торт рассчитан на форму диаметром 18 см.
 
Ингредиенты:
🍰Бисквит: 
 
Яйца - 4 шт. 
 
Сахар - 140 гр.
 
Мед - 170 гр.
 
Разрыхлитель - 2 ч.л. ( 7 гр. ) 
 
Мука - 220 гр. 
 
 
🍦Крем: 
 
Сметана - 270 гр.
 
Сливки 33% - 130 гр. 
 
Сахарная пудра - 60 гр. 
 
Мед - 15 гр. 
 
 
🍯Пропитка: 
 
Вода - 150 мл.
 
Мед - 1 ст.л.
 
 
Способ приготовления:
Первым делом нужно подготовить мед. Для этого в удобную кастрюлю или в сотейник кладем 170 гр. меда и добавляем к нему 2 ч.л. разрыхлителя.

2 (700x399, 244Kb)

Убираем его на средний огонь и постоянно помешивая, ждем чтобы мед растаял, посветлел и вспенился. Кипятить его не нужно, когда пошла пена сразу можно убирать кастрюлю с огня и дать ему остыть.


3 (700x393, 197Kb)

Затем необходимо 4 яйца взбить с 140 гр. сахара.


4 (700x396, 221Kb)

На взбивания уделите как можно больше внимания, потому от этого будет зависеть как хорошо поднимется бисквит. Яйца должны хорошо увеличится в объеме и посветлеть, ориентироваться можно по густоте, если на поверхности остается рисунок который сразу не пропадает, значит яйца взбиты хорошо.


5 (700x396, 195Kb)

Теперь выливаем в них остывший мед и хорошо перемешиваем.


6 (700x397, 205Kb)

Затем в три приема просеиваем 220 гр. муки. После каждого раза перемешиваем лопаткой аккуратными движениями. Чтобы тесто осталось таким же воздушным.


7 (700x393, 225Kb)

Тесто по густоте должно получится воздушным. По цвету оно напоминает самый обычный бисквит, но после выпекания у него появится красивый карамельный оттенок.


8 (700x399, 221Kb)

Я заранее подготовила форму, у меня это разъемное кольцо диаметром 18 см. низ я обязательно обернула двумя слоями фольги. И переливаю в нее тесто.


9 (700x396, 185Kb)

Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов около 1 часа.

10 (700x400, 210Kb)

Готовность обязательно проверяйте деревянной палочкой. Если выходит сухая значит бисквит готов.


11 (700x400, 275Kb)

Когда он немного остыл, убираем фольгу, и форму и даем ему полностью остыть на решетке.

12 (700x394, 273Kb)

Затем заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник хотя бы на несколько часов, но лучше оставить на ночь.

13 (700x396, 230Kb)

А затем уже разрезаем на коржи. Нам нужно 4 коржа. Один пойдет на крошку для украшения. А 3 в сам торт. Корж который пойдет на крошку можете тонко разрезать, у меня он в 1 см. в высоту. А которые для самого торта по 2 см. в высоту. Бисквит кстати очень ароматный получается!)

14 (700x399, 245Kb)

Теперь приготовим крем. Для этого берем 270 гр. холодной сметаны, у меня она 15%, и высыпаем к ней 60 гр сахарной пудры и хорошо перемешиваем.


15 (700x399, 222Kb)

Затем добавляем 15 гр меда. У нас ведь торт медовик, поэтому везде будет присутствовать мед!)


16 (700x393, 178Kb)

И хорошо уже перемешиваем до однородности.


17 (700x400, 201Kb)

А в отдельной емкость взбиваем 130 гр. жирных холодных сливок, их жирность должна быть не меньше 33%. Взбиваем их на средней скорости, чтобы лучше контролировать их густоту, а то сливки можно очень легко перевзбить, после чего они расслоятся. Поэтому поосторожнее.)


18 (700x394, 222Kb)

Взбиваем их около 5 минут, до мягких пиков.


19 (700x398, 237Kb)

Затем сливки добавляем к сметане и тщательно лопаткой перемешиваем.


20 (700x399, 198Kb)

Должен получится очень воздушный, нежный крем. По сладости он получается в самый раз, но если вы любите послаще тогда добавьте еще сахарной пудры.

21 (700x398, 140Kb)

А для пропитки торта берем 150 мл теплой воды и растворяем в ней 1 ст.л. меда.


22 (700x397, 238Kb)

Осталось только собрать все воедино. Я для удобства буду собирать торт в кольце, а вы делайте как вам будет удобнее. На них кладем корж, хорошо пропитываем его. Лучше будет наносить пропитку с помощью кисточки, а то ложкой можно случайно перелить ее и корж получится уж слишком влажный.

23 (700x395, 226Kb)

Затем наверх кладем почти половину всего крема. И разравниваем его.

24 (700x399, 162Kb)

Далее кладем второй корж, также хорошо его пропитываем, выкладываем почти весь крем который остался. Оставляем буквально 5-6 ст.л. И разравниваем его.

25 (700x396, 166Kb)

Затем кладем последний корж, и также пропитываем его.

26 (700x397, 218Kb)

И наверх наносим 2-3 ложки крема, буквально чтобы пригладить крошки.

27 (700x398, 205Kb)

Последние пару ложек крема накрываем и убираем в холодильник пока что, он нам пригодится чтобы обмазать бока торта.

28 (700x398, 206Kb)

Сам торт я тоже накрываю и убираю в холодильник, чтобы крем застыл и торт зафиксировался. Если вы ждать не хотите, тогда можете сразу смазать бока кремом и посыпать крошкой.


29 (700x400, 226Kb)

Если вы решили все-таки оставить торт в холодильник, тогда за это время можно подготовить крошку. Идеально будет воспользоваться чашей с ножом для блендера, но если у вас такой нет тогда можно и просто руками размять ее.


30 (700x398, 235Kb)

Теперь смазываем бока торта.


31 (700x398, 217Kb)

И посыпаем их крошкой. Я посыпаю только бока, верхушку оставляю пока голую.


32 (700x398, 272Kb)

Наверх я решила сделать декор с пупырки и с белого шоколада. С пупырки я вырезала круг нужного мне диаметра и на нее вылила растопленный шоколад, разровняла его и убрала в холодильник, а затем положила на середину торта, и осторожно сняла пупырку.


33 (700x401, 277Kb)

Если тоже захотите сделать такой декор и у вас в какой-то момент начнет плохо сниматься пупырка, тогда уберите торт вместе с ней в холодильник на пару минут, шоколад снова застынет и она легко снимется.

34 (700x400, 274Kb)

Стык который получился присыпаем крошкой, и всё тортик готов.


35 (700x398, 333Kb)

Убираем его на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался, затем уже разрезаем и пробуем.

36 (700x397, 245Kb)

Этот торт очень вкусный, он хорошо пропитан, ароматный, в меру сладкий и с приятным вкусом медом. Советую всем попробовать, особенно кому приелся классический медовик, или если хочется попробовать что-то новое.)
Приятного чаепития! good


37 (700x399, 232Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям