...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Эрих Мария Ремарк «Ночь в Лиссабоне» - боль всего мира, сосредоточенная в одной ночи - (0)Лето коротко, и жизнь коротка, но что же делает ее короткой? То, что мы знаем, что она коротка. ...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
🌸 Торт «Медовик» по-новому! Медовик без раскатки коржей |
Все мы любим и знаем этот классический торт «Медовик». А, что если его можно приготовить еще проще и быстрее. Медовик в моей семье, это топ всех тортов. Он у нас на каждый праздник, и я вот подумала, а почему бы не попробовать сделать его по новому, чтобы было какое-то разнообразие. И в конечном счете я решила сделать бисквитный медовик со сметано-сливочным кремом. Он получился очень вкусным, поэтому я решила, что вы тоже должны попробовать этот рецепт.
Убираем его на средний огонь и постоянно помешивая, ждем чтобы мед растаял, посветлел и вспенился. Кипятить его не нужно, когда пошла пена сразу можно убирать кастрюлю с огня и дать ему остыть.
Затем необходимо 4 яйца взбить с 140 гр. сахара.
На взбивания уделите как можно больше внимания, потому от этого будет зависеть как хорошо поднимется бисквит. Яйца должны хорошо увеличится в объеме и посветлеть, ориентироваться можно по густоте, если на поверхности остается рисунок который сразу не пропадает, значит яйца взбиты хорошо.
Теперь выливаем в них остывший мед и хорошо перемешиваем.
Затем в три приема просеиваем 220 гр. муки. После каждого раза перемешиваем лопаткой аккуратными движениями. Чтобы тесто осталось таким же воздушным.
Тесто по густоте должно получится воздушным. По цвету оно напоминает самый обычный бисквит, но после выпекания у него появится красивый карамельный оттенок.
Я заранее подготовила форму, у меня это разъемное кольцо диаметром 18 см. низ я обязательно обернула двумя слоями фольги. И переливаю в нее тесто.
Готовность обязательно проверяйте деревянной палочкой. Если выходит сухая значит бисквит готов.
Теперь приготовим крем. Для этого берем 270 гр. холодной сметаны, у меня она 15%, и высыпаем к ней 60 гр сахарной пудры и хорошо перемешиваем.
Затем добавляем 15 гр меда. У нас ведь торт медовик, поэтому везде будет присутствовать мед!)
И хорошо уже перемешиваем до однородности.
А в отдельной емкость взбиваем 130 гр. жирных холодных сливок, их жирность должна быть не меньше 33%. Взбиваем их на средней скорости, чтобы лучше контролировать их густоту, а то сливки можно очень легко перевзбить, после чего они расслоятся. Поэтому поосторожнее.)
Взбиваем их около 5 минут, до мягких пиков.
Затем сливки добавляем к сметане и тщательно лопаткой перемешиваем.
А для пропитки торта берем 150 мл теплой воды и растворяем в ней 1 ст.л. меда.
Сам торт я тоже накрываю и убираю в холодильник, чтобы крем застыл и торт зафиксировался. Если вы ждать не хотите, тогда можете сразу смазать бока кремом и посыпать крошкой.
Если вы решили все-таки оставить торт в холодильник, тогда за это время можно подготовить крошку. Идеально будет воспользоваться чашей с ножом для блендера, но если у вас такой нет тогда можно и просто руками размять ее.
Теперь смазываем бока торта.
И посыпаем их крошкой. Я посыпаю только бока, верхушку оставляю пока голую.
Наверх я решила сделать декор с пупырки и с белого шоколада. С пупырки я вырезала круг нужного мне диаметра и на нее вылила растопленный шоколад, разровняла его и убрала в холодильник, а затем положила на середину торта, и осторожно сняла пупырку.
Стык который получился присыпаем крошкой, и всё тортик готов.
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |