-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 53920
Комментариев: 391924
Написано: 789651


«Беру сметану, яйца и всё лето пеку вкуснятину к чаю»: нежный сметанник с ягодами (не рецепт, а находка)

Пятница, 11 Августа 2023 г. 13:48 + в цитатник

1 (700x436, 307Kb)

Мой любимый рецепт на всё лето! Вкуснейший, нежный и ароматный сметанник с ягодами. Готовить быстро, проще простого и без заморочек. Настоящая находка, а не просто рецепт. Делюсь с Вами.

Ингредиенты:
песочное тесто
 
Мука пшеничная – 250 грамм
Сливочное масло – 100 грамм
Сахарный песок – 60 грамм
Яйца куриные – 2 штуки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Соль – щепотка
сметанная начинка
 
Сметана (жирная) – 350 грамм
Сахарный песок – 90 грамм
Яйца куриные – 2 штуки
Крахмал кукурузный – 20 грамм
Вишня или другие ягоды – 400 грамм

Приготовление.

В чашку просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сливочное масло и перетираем руками до состояния крошки.


2 (700x348, 244Kb)

В другую чашку вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и перемешиваем.


3 (700x342, 193Kb)

Вливаем в мучную смесь и перемешиваем руками, собрав тесто в комок.


4 (700x376, 220Kb)

Распределяем тесто по форме 24 сантиметра, формируем бортики. Держим 30 минут в холодильнике.


5 (700x351, 191Kb)

В чашку высыпаем сахар, крахмал и перемешиваем. Вливаем яйца и соединяем ингредиенты.


6 (700x333, 146Kb)

Выкладываем сметану и перемешиваем.


7 (700x322, 107Kb)

В форму на тесто выкладываем половину вишни (или другие ягоды по своему вкусу).


8 (700x307, 257Kb)

Заливаем сметаной начинкой и сверху выкладываем оставшиеся ягоды. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку – на 50 минут.


9 (700x344, 181Kb)

Готовому пирогу надо дать немного остыть, только потом резать.


20 (700x436, 307Kb)

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 16 пользователям