-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

До свиданья, Апрель! До свиданья, дожди и туманы..... - (0)

Весна звучит аккордами симфонии несмолкаемого оркестра птичьего многоголосья, нежных звуков лопающи...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55349
Комментариев: 395423
Написано: 795928


Почему нельзя варить яйца долго: вы будете удивлены

Четверг, 10 Августа 2023 г. 13:48 + в цитатник

2835299_yaica2 (700x583, 51Kb)

Диетологи сходятся со мнении, что яйца можно и нужно варить, однако многие люди делают это неправильно. Дело в том, что практически все думают, что варить яйца можно сколько угодно, главное, чтобы вода в кастрюле не выкипела.
Но увы, при длительной варке вы убьете не только сальмонеллу, которая может быть в яйце, но и все полезные вещества. Более того, длительная варка вредна тем, что при чрезмерной термической обработке из белка выделяется сероводород. Тот самый, который так мерзко пахнет, когда яйцо протухает. А еще разрушается белок. Разрушенный белок и выделившийся сероводород могут спровоцировать обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта.
 
Самая распространенная ошибка при варке яиц
 
Это вас удивит, но яйца не должны кипеть. Именно температура кипения убивает в белке все полезные вещества. Чтобы было проще понять, как нельзя варить яйца, запомните одно простое правило – доводить воду до активного кипения нельзя.
 
Сырые яйца помещают в холодную воду, кастрюля ставится на огонь и, как только в воде появляются первые пузырьки, огонь нужно выключить. Да, при этом яйцо не сварится, и его еще нельзя употреблять в пищу. Поэтому нужно оставить яйцо в кастрюле под крышкой, чтобы оно окончательно приготовилось.
 
Если вы хотите яйцо «вкрутую» – оставьте его в горячей воде на 10-15 минут, если же хотите «в мешочек» – сократите время пребывания в кипятке до 7-9 минут.
 
Как утверждают врачи, при таком способе приготовления белок все равно свернется из-за высокой температуры воды, и яйцо не будет сырым. Однако учитывая, что активного кипения не будет, белок не разрушится.
Кроме того, яйца, приготовленные по такой технологии, получаются более нежными, с мягким желтком, а скорлупа никогда не лопается в процессе варки, в отличие от яиц, сваренных в кипящей воде.

2835299_yaica1 (700x429, 489Kb)

Рубрики:  интересное о разном/Полезные советы
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 15 пользователям