-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

.....Не упускайте своё… Будьте светом… самому себе…“ - (0)

„Не следуй другим, не подражай, потому что подражание, следование создаёт глупость. Вы рождаете...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55441
Комментариев: 395645
Написано: 796381


🌸 Тёртый пирог со сливами, сейчас как раз сезон сорта чернослив!

Среда, 09 Августа 2023 г. 13:06 + в цитатник
https://dzen.ru/a/ZNJCIDl-EVpz1wAZ

1 (700x393, 364Kb)

Испечём тёртый пирог со сливами! Вкусный, ароматный пирог с рассыпчатым тестом. Это тесто идеально подойдёт для тёртого пирога с любой начинкой.
 
Тесто:
 
*460...480 г муки
*200 г сливочного масла, мягкого
*150 г сахара
*2 яйца
*10 г ванильного сахара
*1,5 ч.л. разрыхлителя
*1/2 ч.л. соли
 
Приготовление.
2 (700x393, 252Kb)

В миску для замешивания теста разбиваю яйца. Всыпаю сахар, соль и ванильный сахар.


3 (700x393, 228Kb)

Взбиваю миксером 1...2 минуты.


4 (700x393, 231Kb)

Добавляю мягкое сливочное масло. Перемешиваю.


5 (700x393, 250Kb)
6 (700x393, 240Kb)

Всыпаю небольшую часть муки и разрыхлитель.


7 (700x393, 235Kb)
8 (700x393, 243Kb)

Хорошо перемешиваю. Всыпаю оставшуюся муку и замешиваю тесто.


9 (700x393, 233Kb)
10 (700x393, 229Kb)
11 (700x393, 234Kb)

Готовое тесто делю на 2 части: 1/3 и 2/3. Меньшую часть помещаю в пакет и убираю в морозильную камеру. Большую часть в холодильник на 30 минут.


12 (700x393, 210Kb)
13 (700x393, 211Kb)
14 (700x393, 207Kb)
15 (700x393, 194Kb)

Начинка:
 
*750 г слив сорта чернослив ( или другие крепкие сливы)
 
*1 ст.л. сахара ( или по вкусу)
 
1/2 ч.л. корицы
 
Сливы разрезаю на 4 части.

1+ (700x393, 266Kb)
17 (700x393, 261Kb)

Добавляю сахар с корицей и перемешиваю.


19 (700x393, 264Kb)
20 (700x393, 249Kb)

Духовку включаю разогреваться до 200°С.
 
Большую часть теста раскатываю на пергаментной бумаге в прямоугольный пласт толщиной 7-10 мм. Переношу тесто в форму.


21 (700x393, 203Kb)

Форма размером 30*22 см, или немного больше.
 
Если круглая, диаметром 29...30 см. Или можно просто выпекать на противне.
 
Формирую небольшие бортики. Выкладываю сливы.


22 (700x393, 226Kb)
23 (700x393, 253Kb)
24 (700x393, 284Kb)

Из морозильной камеры достаю меньшую часть теста. Натираю на крупной тёрке и присыпаю сверху.

25 (700x393, 294Kb)
26 (700x393, 309Kb)

Переношу форму в духовку. При 200°С выпекаю пирог 50 минут. Если будете выпекать не в форме, а на противне время выпечки сократится до 30...40 минут.
 
*в любом случае, ориентируйтесь на свою духовку!


27 (700x393, 278Kb)

Готовый пирог оставляю немного остыть и ещё тёплым разрезаю на кусочки. При желании можно присыпать сахарной пудрой.


28 (700x393, 319Kb)

Рассыпчатый песочный пирог, ароматный, с приятной кислинкой!


29 (700x393, 303Kb)

Приятного чаепития! good

30 (700x393, 315Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 11 пользователям