-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55316
Комментариев: 395329
Написано: 795765


🌸 Торт (Пирожные) «Карпатка»: коржи из заварного теста и крем, который по вкусу напоминает мороженое

Вторник, 08 Августа 2023 г. 12:31 + в цитатник
https://dzen.ru/a/ZEYbdeiWfjPBBGVy

1 (700x393, 304Kb)

Кусочек этого торта как один эклер) А ещё, по вкусу очень напоминает мороженое в брикете!
 
Видео рецепт был раньше, а сейчас пишу текстовый вариант для вашего удобства.
Торт "Карпатка" (1,6 кг)
Заварное тесто:
250 мл воды
160 г муки
125 г сливочного масла
5 яиц С1
щепотка соли
 
Крем:
750 мл молока
130 г сахара
20 г ванильного сахара
2 яйца С1
60 г кукурузного крахмала
300 г сливочного масла, 82%
Приготовление.
Заварное тесто:
 
В кастрюлю вливаю воду, добавляю соль и масло. Переношу на плиту.

2 (700x393, 244Kb)

Нагреваю, чтобы масло растопилось. Довожу до кипения.


3 (700x393, 217Kb)
4 (700x393, 188Kb)

Сразу же всыпаю всю муку и быстро перемешиваю.


5 (700x393, 204Kb)
6 (700x393, 212Kb)

Завариваю тесто 1-2 минуты, оно соберётся в комок.

7 (700x393, 222Kb)

Горячее тесто перекладываю в чашу миксера, и с насадкой "лопатка" перемешиваю 1-2 минуты, чтобы тесто немного остыло.
 
*можно замешивать заварное тесто и ручным миксером с насадками для теста, или вручную лопаткой или ложкой


8 (700x393, 257Kb)
9 (700x393, 241Kb)

Теперь добавляю по одному яйцу. И вмешиваю в тесто. Следующее яйцо добавляю только когда предыдущее полностью вмешалось в тесто.


10 (700x393, 230Kb)

Иногда миксер останавливаю и снимаю тесто со стенок, чтобы оно равномерно замешивалось. Важно тесто не взбивать а просто перемешивать, на 1...2...3 скорости.


11 (700x393, 240Kb)
12 (700x393, 222Kb)

После того, как добавила все яйца, перемешиваю ещё 2-3 минуты. Готовое тесто гладкое, блестящее, спадает с насадки ленточкой.

13 (700x393, 231Kb)

Противень смазываю сливочным маслом под шаблон 24*35 см, или можно использовать форму таким размером.


14 (700x393, 208Kb)
15 (700x393, 211Kb)

Будет 2 коржа. На противень выкладываю половину теста и разравниваю.


16 (700x393, 206Kb)
17 (700x393, 206Kb)

При 200°С выпекаю 25-30 минут до румяности.


18 (700x393, 222Kb)

Корж воздушный, перекладываю его на решётку.


19 (700x393, 223Kb)
20 (700x393, 294Kb)

Противень нужно помыть, смазать маслом и испечь второй корж.


21 (700x393, 243Kb)

Крем:
 
В миске растираю яйца с сахаром и ванильным сахаром.


22 (700x393, 229Kb)

23.
23 (700x393, 217Kb)

Вливаю немного молока чтобы смесь стала более жидкой.


24 (700x393, 223Kb)

Всыпаю крахмал и вымешиваю до однородности.


25 (700x393, 222Kb)

Молоко нагреваю, не довожу до кипения. Вливаю в миску и хорошо вымешиваю. Переливаю в кастрюлю и переношу на плиту.


26 (700x393, 232Kb)

При постоянном помешивании венчиком, довожу до кипения. Когда крем закипит, варю ещё 1 минуту.


27 (700x393, 225Kb)

При постоянном помешивании венчиком, довожу до кипения. Когда крем закипит, варю ещё 1 минуту.


28 (700x393, 177Kb)
29 (700x393, 184Kb)

Хорошо вымешиваю. В контакт накрываю плёнкой. Ставлю кастрюлю в холодную воду, чтобы крем быстрее остыл до комнатной температуры.


30 (700x393, 241Kb)

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно успело нагреться до комнатной температуры. И когда крем и масло будут одной, комнатной температуры, можно взбивать крем.
 
Масло взбиваю 10 минут, на высокой скорости миксера. Оно станет светлое, пышное, будет хорошо держать форму.


31 (700x393, 248Kb)

Крем перемешиваю миксером до однородности, и по 1 ст.л. подмешиваю в масло.


32 (700x393, 261Kb)

Следующую порцию крема добавляю, когда вмешается предыдущая.


33 (700x393, 266Kb)
34 (700x393, 259Kb)

Получится пышный, красивый крем. По вкусу, как взбитое мороженое. Выкладываю весь крем на один корж, накрываю вторым и немного прижимаю.

35 (700x393, 220Kb)

Торт нужно накрыть плёнкой ( чтобы он пропитался) и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.


36 (700x393, 260Kb)

Готовый торт щедро присыпаю сахарной пудрой и можно разрезать на кусочки!

37 (700x393, 284Kb)

Вкусный ванильный торт ( пирожные) со вкусом мороженого, или большой эклер который можно разрезать на множество маленьких! Понравится взрослым и детям.


38 (700x393, 262Kb)

Приятного чаепития! good


39 (700x393, 261Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям