-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

.....Не упускайте своё… Будьте светом… самому себе…“ - (0)

„Не следуй другим, не подражай, потому что подражание, следование создаёт глупость. Вы рождаете...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55441
Комментариев: 395645
Написано: 796381


🌸 Если есть пачка сметаны и ягоды - готовлю простой летний пирог

Понедельник, 07 Августа 2023 г. 13:11 + в цитатник
https://dzen.ru/a/ZKFaW5OaYBqNuzmk

! (700x393, 309Kb)

Сегодня будем печь ягодный пирог с суфле. Готовится просто, из доступных продуктов, очень нарядный, в меру сладкий, с воздушным кремом-суфле и насыщенным ягодным вкусом! Перед ним просто невозможно устоять!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Песочное тесто:
желтки - 3 шт.
сахар - 50 г
соль - щепотка
сметана - 2 ст.л.
сливочное масло (растопленное) - 90 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 270 г
Ягодная начинка:
ягоды (малина) - 500 г
сахар - 70 г
ванильный сахар - 10 г
кукурузный крахмал - 40 г
Суфле:
белки - 3 шт.
сахар - 75 г
ванильный сахар - 10 г
сметана (20%) - 400 г
кукурузный крахмал - 40 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 



https://www.youtube.com/watch?v=k66FuWBHJaM

Начнём приготовление с песочной основы. 3 яйца разделяем на желтки и белки. Белки убираем пока в холодильник, а желтки переливаем в миску, добавляем 50 г сахара и щепотку соли. Перемешиваем до однородности.
 
Теперь добавляем 2 ст.л. сметаны любой жирности и 90 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла.


1 (700x393, 195Kb)

Снова перемешиваем и высыпаем 270 г просеянной муки, а также 1 ч.л. разрыхлителя. Замешиваем песочное тесто. Оно достаточно быстро собирается в единый комок, остаётся мягким, нежным и не липнущим к рукам.
 
Отделяем примерно ¼ часть от теста, заворачиваем в пакет и убираем в холодильник.


2 (700x393, 175Kb)

Оставшееся тесто раскатываем. У меня форма диаметром 20 см. Желательно её брать разъёмную, чтобы удобнее было доставать пирог после выпечки.
 
Примеряем форму, тесто должно быть раскатано больше диаметра формы, чтобы мы смогли ещё сделать бортики.


3 (700x393, 187Kb)

Теперь аккуратно складываем тесто несколько раз и переносим в форму. Разворачиваем тесто и делаем высокие бортики. Тесто пластичное и с ним удобно работать. Ставим форму с тестом в холодильник и приготовим начинку.


4 (700x393, 167Kb)

переходим к приготовлению начинки. 500 г любых ягод (у меня малина) высыпаем в кастрюлю, добавляем 70 г белого сахара и 10 г ванильного сахара, а также 40 г кукурузного крахмала. Постоянно помешивая, доводим начинку до кипения и загустения.
 
Начинку можно приготовить и из замороженных ягод, предварительно их разморозив и слив образовавшуюся жидкость.

.
6 (700x393, 277Kb)

Начинка готова, перекладываем её в другую посуду, чтобы быстрее остыла, и накрываем плёнкой в контакт.

7 (700x393, 246Kb)

Тем временем займёмся приготовлением вкуснейшего мусса. Охлаждённые белки переливаем в миску, добавляем к ним 75 г сахара и 10 г ванильного сахара. Взбиваем до устойчивых пиков.
 
Теперь к белках высыпаем 40 г кукурузного крахмала и добавляем 400 г холодной сметаны. У меня сметана жирностью 20%. На низких оборотах миксера взбиваем ещё раз до однородности.


8 (700x393, 189Kb)

Суфле готово, к этому времени остыла и начинка. Ещё раз её перемешиваем, форму с тестом достаём из холодильника.
 
На охлаждённое тесто перекладываем ягодную начинку. Равномерно её распределяем по всему тесту.


9 (700x393, 254Kb)

На ягоды выкладываем сметанную заливку и сверху натираем тот кусочек теста, который оставляли.


10 (700x393, 209Kb)

Ставим пирог выпекаться в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
 
Суфле во время выпечки ощутимо поднимется и потрескается – это нормально. При остывании суфле осядет и трещинок видно не будет.


11 (700x393, 282Kb)

После полного остывания снимаем боковую панель формы и пирог можно подавать к столу. Посмотрите, какой он ровный и высокий!


12 (700x393, 303Kb)

Вес пирога после выпечки составляем 1 580 кг, а высота 6,5 см.
А в разрезе он выглядит просто шикарно! Нежнейшее воздушное суфле, яркий ягодный вкус начинки с приятной кислинкой и ароматное песочное тесто. Что может быть лучше к чаю в летний тёплый вечер?
 
14 (700x393, 309Kb)
 
Приятного чаепития!good


13 (700x393, 214Kb)

15.
 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям